Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



четверг, 11 ноября 2010 г.

Лимонный крем или Лимонный курд

Перевод оригинального рецепта с французского от Белоники. . Мои пояснения выделены этим цветом.

Нам понадобится:
свежевыжатый лимонный сок 750 г,
яйца 900 г,
сахар 645 г,
несоленое масло 750 г,
цедра 4.5 лимонов.
3 листочка желатина



Желатин добавляется только в случае, если вы отдельно захотите сделать лимонный крем в качестве десерта, разлив его по формочкам.

Хорошо моем лимоны (типа... не промолчу, что он настоятельно рекомендовал "био"), натираем цедру на терке прямо в лимонный сок.
Внимание! Только ее желтую часть, стараясь не касаться белой подкорки (иначе она даст горечь).
Добавляем яйца, сахар, хорошо взбиваем. Отправляем на средний огонь на плиту. И постоянно (!!!) помешивая, не останавливаясь ни на секунду, начинаем смесь нагревать. Ни в коем случае не давая ей закипеть. До загустения.

В самом конце, когда появятся первые пузырьки, мешаем - взбиваем венчиком особенно интенсивно.
Около одной минуты! У нас должна получится достаточно густая масса. (если вы делаете десерт, то на этом этапе добавьте в массу заранее замоченный в воде и отжатый желатин)

Сразу добавляем в нее сливочное масло и взбиваем ручным миксером.

Накрываем плотно пленкой и после того, как масса остынет до комнатной температуры отправляем в холодильник .

От меня: если вы хотите использовать крем в качестве начинки для лимонных пирогов или десерта - то готовьте именно так. Если же вы планируете крем в торт, то : яично-лимонную массу остудить до комнатной температуры. Масло взбить . И продолжая взбивание - постепенно добавить в него яично-лимонную смесь. Важно: масло и смесь должны быть одной температуры!

И: эта порция просто ОГРОМНА. Для прослойки торта - достаточно трети от всего количества, для прослойки печенья - четвертая часть. Остатки (если останется.. ) можно хранить в холодильнике и подавать к завтраку

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...