Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



пятница, 12 ноября 2010 г.

Заварной крем "Патисьер" и К°...

 густой крем с ванильным ароматом, который можно применять как начинку для тартов,тарталетов, эклеров и т.п.


500 мл молока
7 желтков
50 гр крахмала
150 гр сахара
1 ванильный стручок

200-400 гр взбитых сливок


Маленьким ножом разрезать стручок ванили вдоль пополам, затем обратной стороной ножа вычистить семена. Положить стручок и семена в маленькую кастрюлю с молоком и половиной количества сахара. Затем поставить кастрюлю на медленный огонь и нагревать до кипения.
Пока молоко нагревается, смешиваем в чашке желтки с второй половиной сахара и крахмалом до однородной массы. Как только молоко закипит, процеживаем его через сито и вливаем тоненькой струйкой в желтки, постоянно помешивая венчиком. Ставим крем на плиту и, постоянно помешивая, продолжаем варить до загустения на медленном огне. Готовый крем перекладываем в миску с широким дном. Важно сразу же накрыть его пищевой пленкой, чтобы на его поверхности не образовалась пленка.Охлаждаем крем в холодильнике.Как только крем остынет, взбиваем его в миксере до размягчения и смешиваем со взбитыми сливками (на 200 гр заварного крема используется от 200 до 400 гр взбитых сливок,в зависимости от нужной консистенции) .



Крем заварной на яйцах

Продукты                                                                    Количество

Молоко, сливки или вода, стаканы             1/2           1          1,5            2
Сахарный песок, ст. ложки                          2            4            6              8
Крахмал, чайные ложки                             1/2           1           1,5            2
Яичные желтки, шт                                      3            6            9             12
Выход крема в гр                                       180        360         540          720


Взбить желтки с сахаром, добавить крахмал и после 1—2-минутного размешивания добавить подогретое молоко , поставить на плиту и, постоянно помешивая, нагреть массу почти до кипения (до 80-85 гр. С), т. е. до загустения.
Ни в коем случае крем не перегревать и не доводить до кипения, иначе он отсечется.
Снять с плиты и охладить.



Крем заварной на сливках и желатине
автор: wawanowich. Лена, большое спасибо за рецепт.


взбить 5 желтков с 300 гр. сахара до бела и густоты...минут 10
замочить в воде 8 пластиков желатина
на бане подогреть слегка 600 мл.сливок (животных ,30%) и 3-4п. ванилина
добавить взбитые желтки и прогреть массу минут 6-9 до очень тёплого состояния, помешивая естесно( я убавляю огонь и накрываю чашку крышкой, масса лучше прогревается ,быстрей)
снять с бани и добавить желатин, размешать и
добавить 170 гр. масла
остудить смесь до комнатной емпературы и смазывать коржи .
Крем прекрасно  переносит заморозку. После разморозки можно ещё мешать со сливками - взбить раст.сливки и добавить этот крем в соотношении 1:2 (1 часть сливок, две части крема). Получается вкусный крем -вкус ванильного мороженного, консистенция ... между пудингом и сметаной, никто не может угадать из чего крем. медовый торт пропитывает лучше не придумать. Думаю для бисквита он тоже подойдёт.


Помните:
Заварные кремы быстро скисают и портятся, особенно если их хранить в теплом месте.
Чтобы заварной крем не пригорал, его нужно нагревать в кастрюле с толстым дном на небольшом огне и размешивать не веничком или ложкой, а деревянной лопаткой, которая плотно прилегает к дну кастрюли.
Во избежании образования на поверхности крема плотной корочки, ее посыпают сахаром или в процессе охлаждения крем периодически перемешивают. Еще один способ - покрыть поверхность пищевой пленкой.
Заварные кремы не рекомендуется применять для украшения поверхности тортов и пирожных, так как из них не получается рельефных рисунков.
Эти кремы используют для заполнения трубочек, корзиночек, свернутых в рулон вафель, для прослойки тортов и пирожных.
При замене в рецептах отдельных продуктов или добавлении новых можно получить ароматизированные заварные кремы с различным вкусом и ароматом.

2 комментария:

  1. извините,Раечка, а 1 пластик желатина, это сколько гр?
    а то у нас желатин рассыпчатий в граммах:)поэтому я и не знаю сколько:)
    спасибо

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, 1 лист желатина равняется 1,5 г рассыпного. (можно взять 2) .

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...