Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



суббота, 27 ноября 2010 г.

Фирменные огурцы

Хрустящие, если с перчиком   "не промахнулись"  - ядрённые . И  самое главное - без уксуса! Поэтому, если перчика мало или вообще нет - то вполне можно давать и детишкам... Очень вкусно! 

ФОТО 


Рецепт от Janochka с Хорошей Кухни за который ей большое спасибо.
"Делать просто и стерилизовать не надо. Огурцы получаются не маринованные, а соленые, таких в магазине не купишь. Рецепт проверен даже не годами - десятилетиями.
Главное - даже не сами огурцы, а "приклад". Обязательно чеснок, укроп зонтиками, лист или веточки черной смородины. Хорошо бы еще корень хрена или хоть листья. Красный перец, только осторожно!
Всю зелень моем, чеснок чистим и крупно нарезаем. На дно банки укладываем пучок зелени, затем плотно набиваем банку огурчиками, засыпаем горсть чеснока и сверзу опять слой зелени. Если банка большая, трехлитровая, то в середину банки кладем еще пучок зелени. Переборщить невозможно, зелени никогда не бывает много.
Когда банки наполнены, заливаем кипящим рассолом (на 1 литр воды 1ст.л. с горкой соли).
Прикрываем банки крышками (именно прикрываем, а не закупориваем) и оставляем на 3-5 дней. Срок зависит от температуры, если очень жарко, то может и за пару дней дойти. Готово, когда рассол мутнет, сверху появляется пена, и рассол становаится кисленьким.
Тут мы этот рассол сливаем в кастрюлю, кипятим, быстренько заливаем обратно и закручиваем банки. А перед заливкой рассола в каждую банку налить столовую ложку водки. И никакого уксуса!
Банки я раньше закрывала платмассовыми крышками, но они не совсем герметичны, поэтому в процессе хранения огурцы потихоньку "дозревали". Если закрывать завинчивающимися, то огурчики до последнего своего часа остаются практически малосольными.
А с перцем красным - отдельная песня. В некоторые баночки я его кладу от души, специально для любителей, которые мои огурчики называют термоядерными. Но это не для всех, и в остальные, по-моему, его лучше вообще не класть, очень легко промахнуться."

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...