Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



пятница, 12 ноября 2010 г.

Лимонные пирожные

Рассыпчатое песочное тесто с ароматным, тянущимся, нежным лимонным кремом! Это таааааак вкууууусноооо.....



В сырой осенний вечер отлично поднимают настроение. Особенно с чашкой чая да  в любимой компании .... :)))))

Рецепт Инны Гартен с сайта Smitten KitchenПеревод o_lesyk. Олеся, большое спасибо.
Для основы (коржа)

225 гр несоленого сливочного масла комнатной температуры
0,5 чашки сахара (100 г)
2 чашки муки (280 г)
1/8 ч.л соли

Для лимонного крема:

6 больших яиц комнатной температуры
2+1/2 чашки сахара (500 г)
1 ст.л+1 ч.л лимонной цедры (цедра 3-4 лимонов)
2/3 чашки свежевыжатого лимонного сока (160 мл)
1 чашка муки (140 г)

Сахарная пудра для посыпки готовых пирожных


1. Разогрейте духовку до 180*С.
2. Форму размером 23*33 выстелите пергаментом, так, чтобы края бумаги выступали поверх краев. Смажьте ее маслом.
3. Для коржа взбейте в комбайне масло и сахар до белизны.
4. Просейте муку с солью.
5. Не прекращая перемешивать в комбайне на низкой скорости сахарно-масляную смесь, добавьте тонкой струйкой муку, до получения крошки.
6. Соберите руками тесто в шар.
7. Выложите тесто на смазанный лист пергамента в форме, тщательно и равномерно его притрамбовывая.
8. Поместите тесто в форме в холодильник для охлаждения на 30 минут.
9. Охлажденное тесто выпекать в духовке в течении 15-20 минут до светло-коричневого цвета.
10. Вынуть из духовки и охладить в течение 10 минут.
11. Делаем начинку: Взбиваем вместе яйца с лимонным соком и лимонной цедрой.
12. Смешать муку с сахаром.
13. Добавить мучную смесь к яично-лимонной. Смешать до однородной жидкой консистенции.
14. Вылить лимонный слой на остывший корж.
15. Выпекать в духовке в течение 30-35 минут.
16. Достать форму с готовыми пирожными из духовки и полностью охладить!
17. Только после полного охлаждения достать корж из формы, разрезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.

Мои дополнения:

Если вы не любите толстый слой лимонного крема, то, как советует автор - его порцию можно уменьшить и использовать следующие пропорции:


4 больших яйца
1 2/3 чашки сахара  (340 г)
1 стол.л.+ 1 ч.л. лимонной цедры  (с 3- 4 лимонов)
2/3 чашки свежевыжатого лимонного сока  (160 мл)
2/3 чашки муки  (95 г)

 В этом случае высота крема будет примерно как у моих пирожных.

Не забывайте, что продукты в рецепте измеряются американскими чашками, вместимость которых составляет 230 мл. Поэтому для удобства я еще указала вес в граммах .
Если выпекаете в духовке с конвекцией, то сократите время выпечки на 5-10 минут .
Размер и форму пирожных можете определить сами - я делала  квадратики, посыпанные сахарной пудрой и прямоугольники, покрытые шоколадом.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...