Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



пятница, 12 ноября 2010 г.

Шоколадный пирог

 или шоколадные коржи по рецепту Жени (Crazy).
Это рецепт весьма известен в немецкой кухне. В русскоязычном инете он известен под именем его переводчика, Евгении (Жени) под ником Crazy. Вообще то - это пирог. Но если его разрезать и  прослоить кремом, то пирог превратится в торт. Что я всегда и делаю... :))))  Но и в качестве пирога он тоже вкусен. Напоминает вкусом брауни. Попробуйте!


185 г мягкое масло
330 г сахара (я брала 300 г)
2.5 ч.л экстрата ванили (можно заменить ванильным сахаром)
3 яйца
300 г муки
2.5-3 ч.л пекарского порошка
1.5 ч.л соды
80 гр какао порошка
280 г кефира ( у меня ушло 300 мл)

Духовку разогреть до 180° С.
Масло хорошо взбить с сахаром, потом добавить по одному яйца, каждый раз все хорошо взбивая. Муку просеять с какао и содой. В масляно-сахарно-яичную смесь попеременно добавляем небольшими порциями муку и кефир, каждый раз все хорошо перемешивая миксером.

Готовую смесь вылить в форму (26-28 см) и выпекать до готовности. В зависимости от размера формы и вашей духовки пирог будет выпекаться от 40 минут до часа.  Готовность проверяйте  деревянной палочкой - если она чистая, но на ней висят пара крошек, то пора вынимать. С пирогом ничего не случится, если открыть духовку раньше времени, поэтому лучше несколько раз проверить на готовность, чем передержать их в духовке.
Если вы хотите использовать для торта, то лучше испечь за день до того, как будете собирать торт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...