Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



воскресенье, 5 декабря 2010 г.

Спиральки из картофеля и фарша

Оригинальное название этого блюда в дословном переводе с немецкого : картофельно - фаршевые улитки. Но мне захотелось назвать это блюдо иначе, более созвучно русскому языку. Отсюда и название...


Для теста:
1 кг картофеля
2 желтка
200 г муки
мускат
 соль

Для начинки:
750 г  фарша
1 луковица
1 яйцо
1 ст.л. сушёного майорана
1 ст.л. горчицы
перец, соль

Для соуса:
50 г копченой грудинки (можно заменить на бекон)
750 г лука порея
1 стакан воды
150 г сметаны
соль и перец


Картофель отварить в подсоленой воде, воду слить, картофель спюрировать, дать остыть.
Добавить к картофельному пюре желтки, мускат и муку,  при надобности досолить и вымесить тесто.

Лук очистить и порезать  мелкими кубиками. Фарш посолить и поперчить, смешать с луком, горчицей, яйцом и специями и хорошо вымесить.

Посыпать лист  бумаги для выпечки размером около 30х40см мукой и раскатать на нём картофельное тесто. Выложить на него фарш, скатать с помощью бумаги в рулет. Лезвие ножа смочить в холодной воде и  разрезать рулет на 14-16  кусков.


Обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета с двух сторон.


Для соуса грудинку порезать мелкими кубиками, обжарить в небольшом количестве раст. масла и вынуть. Добавить в сковороду порезанный лук-поррей и обжарить его в течение нескольких минут. Затем добавить  стакан воды и тушить все около 10 минут. Заправить сметаной, посолить и поперчить.  Посыпать сверху обжаренные кусочки грудинки и подавать к столу.


У меня получилось 16 кусочков. После нарезания советую немного их подправить- вернуть им круглую форму. Так как у меня было 16 кусочков, а в сковороду помещалось только 5-6, то, чтобы не остывали уже обжаренные, я помещала их в духовку, нагретую до 100 градусов. Оригинальный соус я  не готовила, так как не все мои домочадцы любят лук-порей. Остановилась на более привычном томатном соусе .
Для него луковицу порезала кубиками и обжарила. Добавила 400 г помидоров для пиццы (из дозы) , сметану, немного порезанного зеленого лука, перца-чили, соли и чуток сахара.


Довела все до кипения и подала к столу.

Приятного аппетита!

Источник рецепта на немецком языке здесь: шеф-кох

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...