Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



пятница, 17 декабря 2010 г.

Миндальные рожки

или как их называют по-немецки: Mandelhörnchen. Просмотрев рецепт, вероятно вы скажете, что марципан не относится к вашим любимцам. В сыром виде возможно...   Но в этом печенье - он становится иным на вкус. Попробуйте и убедитесь в этом сами...


Рецепт опубликовала на сайте chef-koch sandsturmde , за что ей большое спасибо.
Перевод мой.

200 г марципана
100 г молотого миндаля
2 стол.л. лимонного сока
100 г сахарной пудры
2 белка
100 г лепестков миндаля
100 г шоколадной глазури


Из марципана, молотого миндаля, сахарной пудры,одного белка и лимонного сока замесить тесто.
Сформируйте "рожки" , обмакните в белок и обваляйте в лепестках миндаля.
Выпекать при 175 °С (с вентилятором)  10-15 минут до золотистого цвета .  После того, как печенье остынет, обмакнуть кончики в растопленную  глазурь .

Вот и все. Рецепт прост и вкусен. Но пару советов я все же приберегла для вас. Если вы уже работали с марципаном, то знаете, что он липкий. Кто не знал - теперь знает.:)))))
Поэтому после замеса теста  - смочите руки холодной водой и тогда работа с тестом будет для вас не наказанием, а удовольствием. Я из теста сформировала (помним: мокрыми руками!) колбаску, которую разделила смоченным в воде ножом на 20 кусочков. Так как мои "рожки" были не очень большого размера, то лепестки миндаля я немного разломала - чтобы они лучше приклеивались к печенькам. Выпекайте всегда, исходя из возможностей вашей духовки. Я пекла без обдува - около 20 минут. Гланый ориентир - цвет печенья - он должен быть слегка золотистым.

Приятного аппетита!

Для облегчения чтения рецепта немецкому читателю - рецепт в оригинале:

Mandelhörnchen
200 g Marzipan - Rohmasse
100 g Mandel(n), gemahlene
2 TL Zitronensaft
100 g Puderzucker
2 Ei(er), davon das Eiweiß
100 g Mandel(n), gehobelte
100 g Kuvertüre

Zubereitung
Marzipan, gemahlene Mandeln, Puderzucker, Zitronensaft und ein Eiweiß zu einem Teig verarbeiten. Daraus Hörnchen formen, mit den 2 Eiweiß bestreichen und dann in den gehobelten Mandeln wälzen.
Im Backofen bei 175 Grad ( Umluft ) ca. 10-15 min goldbraun backen. Nach dem Auskühlen die Enden in Kuvertüre tauchen.


Guten Appetit!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...