Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



воскресенье, 5 декабря 2010 г.

Эклеры

Помнится пекла я эти пирожные последний раз еще в СССР.... Даже представить страшно, сколько лет прошло с тех пор....  Наверное, этот временной разрыв и сподвигул меня совершить вновь подвиг приготовления эклеров. Не иначе... :)))))
Но как бы то ни было - действие совершенно.


И если энное количество лет назад этот рецепт показался мне сложным в изготовлении и не сразу получающимся, то на сегодняшний день мое мнение о сложности процесса приготовления эклеров изменилось. Надеюсь, что тоже самое произойдет и с вами...

Тесто:
120 г сливочного масла ( маргарин лучше не использовать) 
1 стакан воды
1 стакан муки
соль
4-5 яиц в зависимости от их размера

крем Патисьер

 Глазурь:
3 стол.л. сахара (без горки)
5 стол.л молока
3 стол.л. порошка какао (без горки)
70-100 г сливочного масла

Вскипятить воду с маслом и солью. Как только смесь закипит, всыпать муку и тщательно вымесить массу прямо на плите - пока мука полностью не заварится и масса не превратится в комок.
Переложить комок в миксер  и взбить его в течение нескольких минут - в это время мука лучше растворится, и масса несколько остынет. Продолжая взбивание, вбиваем в массу ПО ОДНОМУ яйца. Каждое последующее яйцо вбивается только после того, как предыдущее полностью сольется с мучной массой.  Внимание: возможно понадобится ввести не все количество яиц - необходимо следить за консистенцией теста. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, при помощи кондитерского мешка отсаживаем жгутики  длиной около 5-6 см .  Отсаживать эклеры на противень необходимо на расстоянии  3-5 см друг от друга, так как пирожные при выпечке сильно увеличиваются в объеме.
Выпекаем при температуре 200 градусов до появления коричневой корочки. В этом случае - их лучше "перепечь" чем "недопечь". Так как при последнем варианте эклеры после выпечки  опадут - и ожидаемых пирожных просто не получится...

Пока эклеры пекутся приготовим крем. Рекомендую приготовить  крем Патисьер

После того как крем и эклеры остынут - самое время начинить при помощи шприца пирожные кремом.  И осталась самая малость - покрыть эклеры глазурью.

Для приготовления глазури смешать сахар с молоком и порошком какао и при постоянном помешивании довести до кипения. Снять с огня и в еще  горячую массу ввести масло и все хорошенько перемешать.

Покрыть эклеры глазурью и отправить в холодильник для застывания крема и глазури.
У вас будет как раз достаточно времени , чтобы накрыть стол, приготовить чай или кофе, собрать за столом родных ...
и после этого самое время насладиться их вкусом, вкусом пирожных "Эклеры"...

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...