Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



воскресенье, 5 декабря 2010 г.

Песочный торт с разными кремами

Испекла вчера торт по рецепту от Тани с сибмамы под ником Brusnica . Что торт должен быть вкусным - знала по многочисленым отзывам девочек, уже опробовавшим этот рецепт. Но то, что этот торт понравится на вкус моей дочери  и мужу, которые не любят сухофрукты - я не ожидала.  Танечка, ОГРОМНОЕ спасибо тебе за рецепт не только от меня, но и от всей моей семьи. Кстати, глядя на разрез, так и хочется назвать его "полосатик"... Может переименуем торт?  :)))...


Этот торт ломает все стереотипы о песочных тортах. Не верите? Тогда попробуйте и убедитесь в этом лично. Кому лень печь самим - можете заказать у меня...:)))))

рецепт словами автора:
Хлопотно, но очень вкусно!
Песочные коржи я делаю по нестрогому рецепту. Каждый раз меняя то сахар, то маргарин. Не специально..по забывчивости, и всегда прекрасный результат.

Желтки 8 шт.
Сахар 2 ст.+пакетик ванильного сахара, это на любителя-мне нравится
Маргарин 250 г
Мука
2 ст.л. сметаны смешать с 1 ч.л. соды.

Желтки взбить с сахаром добела, добавить растопленный маргарин, сметану с содой, и муки  столько, чтобы можно было раскатать тесто. Но не сильно крутое тесто. Оно очень мягкое. Убрать в холодильник на 30 минут, далее раскатывать и выпекать при 180С.
Перед укладыванием кремов, коржи слегка промазать сметана+сахар.

Крема:

На 3-3,5 кг. торт
3 пачки масла по 180 гр
1050 г. сметаны 25% жирности (я беру Простоквашино 3 банки по 350 гр., 25%)
Сметану смешать с сахаром по вкусу..чтобы было чуть переслащено. Дать постоять, чтобы сахар весь растворился.
Масло комнатной температуры взбить до пышности, далее по немногу, по столовой ложке не прекращая взбивать добавляем сметану с сахаром.

Далее разделяем крем настолько порций, сколько у вас будет начинок, и добавляем начинки в крем.
1. Черносливовый с фундуком. Чернослив примерно 300 гр., чем больше чернослива, тем вкуснее. Распарить\измельчить, добавить измельченные орехи. В основном я делаю с грецкими орехами, но тут попросили с фундуком.
2. С курагой. Курагу замочить, затем в отдельной емкости, добавить чуть воды, сахара, и проварить до густого сиропа. Измельчить курагу. Добавить курагу в крем.
3. Вяленая вишня, и свеже-мороженая вишня, замоченная в коньяке.
4. Отдельно взбить еще пачку масла, 180 гр., добавить 4-5 ст.л. сметаны с сахаром, затем, 0,5 банки варенной сгущенки + измельченный фундук. Обычно я делаю с грецким орехом.

Еще варианты добавок, это вяленая черешня, изюм, грецкий орех.

Дать торту постоять ночь в холодильнике, далее обрезаем и готовим под мастику или украшаем другим кремом.

Действительно - хлопотно.. :)))) Но результат - ПРЕВОСХОДЕН!!! Торт мягкий, пропитаный. Кислинка вишни и чернослива уравновешивает сладость сгущенки и кураги. Очень гармоничный торт ! Рекомендую!!!!
Есть только одно НО: из указанного выше количества получается очень большой торт. У меня из половинной! порции теста и трети крема получился торт 22 см в диаметре и 10 см высотой. Для любителей небольших тортов уменьшенные пропорции:

4 желтка,
1 ст.сахара,
125 гр.маргарина,
1 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. соды,
мука.

Из этого количества у меня получилось 10 коржей 22 см в диаметре и остались еще обрезки .

Крем:
180 гр масла
350 гр сметаны,
сахар по вкусу.

Помните: масло и сметана должны быть одной температуры.

В качестве добавок у меня были:
курага - доведенная до кипения в апельсиновом соке и пропущеная через блендер
чернослив - размягченный в кипятке и мелко порезаный
сушеная вишня - запаренная в кипятке и настояная в вишневом ликере
варенная сгущенка

И напоследок: торт прекрасно переносит заморозку. Тесто , кстати, тоже. Поэтому можете смело приготовить полную порцию теста и разделив ее на части , отправить в морозилку до подходящего случая.

Приятного аппетита!

6 комментариев:

  1. Раечка спасибо Вам огромное за рецептик сказочно вкусного тортика, я его делала себе на день рождения, и теперь все мои друзья просто требуют его постоянно. Еще раз благодарю за вкусные рецептика,и прекрасные МК

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, это не мне спасибо надо говорить - а автору рецепта - Татьяне.:))))

    Я рада, что вам торт понравился. Татьяне спасибо передам.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо огромное за рецепт очень вкусного тортика. Теперь он в списке наших любимых тортиков!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. рая огромное спасибо вам.завтра я пеку торт песочный с кремами.мне нравится что у вас есть как раз то что меня интересует.

      Удалить
    2. я рада, что вы можете найти в моем блоге то, что вас интересует. Пользуйтесь на радость себе и близким!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...