Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



воскресенье, 16 января 2011 г.

Ореховые батончики (Nougatstangen)

Неееет, это вовсе не конфеты, как вы могли подумать. Но исчезают с тарелочки они так же быстро. :)))))


Признаюсь честно, что принимаясь за выпечку печенья по этому рецету никогда бы не подумала, что это печенье придется печь еще раз. И еще раз... и еще... 4 порции исчезли как по волшебству Поэтому если у вас в доме живут такие же любители шоколада  и орехов , как у меня, то советую печь сразу двойную порцию.... А может и больше....


Рецепт взят на сайте chefkoch. Перевод мой...
Автору BieneMaja88 большое спасибо.

Продукты :

225 г масла
100 г сахарной пудры, просеянный
1 пачка ванильного сахара
3 желтка
2 щепотки молотой корицы
200 г муки
40 г порошка какао
1 ч.л. разрыхлителя
125 г молотого фундука (лесных орехов)

паста Нутелла (Nutella)

Кулинарная глазурь (шоколад)


Приготовление

Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Продолжая взбивание, добавить по одному желтки.Смешать корицу, пшеничную муку, какао, разрыхлитель и молотый фундук  и добавив смесь в маслянно-яичную массу, замесить тесто. При помощи кондитерского мешка и насадки звездочка 9 - 10 мм в диаметре отсаживаем тесто на противень в виде палочек длиной 4-5 см. 
 
Выпекать при  175 ° С около  7-10 минут.

Остывшие палочки склеить попарно при помощи пасты Нутелла в батончики. Кончики батончиков окунуть в растопленную шоколадную глазурь.

Приятного аппетита!




Zutaten:

225 g Butter
100 g Puderzucker, gesiebt
1 Pck. Vanillezucker
3 Eigelb

2 Msp. Zimt, gemahlen
200 g Mehl (Weizenmehl)
40 g Kakaopulver
1 TL, gehäuft Backpulver
125 g Haselnüsse, Kerne, gemahlen, geröstet
Nutella
Kuchenglasur (Schokolade)

Zubereitung:
Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb geschmeidig rühren. Dann Zimt, Weizenmehl, Kakao, Backpulver und Haselnusskerne nach und nach unterrühren. Mit einer Spritztüte oder ähnlichem daraus ca. 4-5 cm Streifen auf das Backblech drücken und bei 175 Grad (Umluft) 7-10 Minuten backen.
Anschließend abkühlen lassen. Immer 2 an der Unterseite mit Nutella zusammenkleben und in den erwärmten Schokoguss rechts und links eintauchen.

Guten Appetit!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...