Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



пятница, 21 января 2011 г.

"Пиаз" - фасолевый салат с луком, яйцами и маслинами.

Этот салат, рецептом которого  поделилась Люся light225 с форума "Хорошая кухня" - просто находка . Люся, большое спасибо!

  Сразу хочу сказать - что салат  весьма сытен . Его можно подать не только в качестве гарнира на обед, но  и как  самостоятельное блюдо на ужин.  Салат хорош  на вкус  и в "полном составе" и без яиц. Если честно, то без яиц мне он даже больше понравился .  И к тому же  в этом варианте он хорош и для постного стола.  Какой из двух вариантов  приготовить - решать вам.

 рецепт из книги "Со всего мира" Бенни Сейда:


- Отварить белую фасоль (два стакана).
 - Отварить яйца - 6 штук.
 - Две луковицы, нарезанные кольцами (на фотографии был фиолетовый лук, такой я и взяла) положить в дуршлаг, посыпать солью, помешать и оставить на час. Потом промыть водой и дать хорошенько стечь.
 - маслины - 100 г порезать пополам или колечками.
 - 3 пера зеленого лука порезать колечками.
 - половина пучка петрушки - мелко порезать (порезанной петрушки должно быть примерно 3/ стакана)

 - Положить в салатницу фасоль, нарезанные варенные яйца, маслины, лук,  зеленый лук и петрушку. Добавить соль, перец, ч.ложку сахара, половину стакана оливкового ( или растительного) масла, 1/4 стакана столового уксуса и перемешать.

Оставить на 2 часа.


Украсить дольками 2 помидоров.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...