Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



пятница, 21 января 2011 г.

Завитушки с пуддингом

А у нас снова идет снег...  Зима выдалась в этом году "настойчивая".. :)))) 
А как хорошо в студенную пору  сесть вечерком всей семьей пить чай! 
Особо если на столе стоит не только чай, но и пахнущая на весь дом выпечка!!!!!


Пеку я эти завитушки довольно часто и уже пару лет. И каждый раз они исчезают со стола  очень быстро.....

Фотографии мои, а рецепт от Лены Лиса с Кухарки . Леночка, спасибо большое за рецептик.
Мои  изменения выделены синим цветом.
Для теста:
500 гр муки
40 гр свежих дрожжей
75 гр растопленного слив. масла
175 гр сахара
1 яйцо
1/4 л. тёплого молока


Для начинки:
2 пачки ванильного пуддинга
500 мл молока
(я добавила в начинку еще 100 гр сахара и 2 пачки ванильного сахара)

Для обмазки:
200 гр сахарной пудры + сливки  (я брала кипяток и пару капель лимонного сока)


Сварить пуддинг как стоит в инструкции на упаковке и поставить остывать, не забывая его перемешивать, чтобы не было комочков.(Просто накройте его прямо по поверхности пудинга пищевой пленкой и оставьте остывать.)

Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить сахар, растопленное масло, яйцо, хорошо размешать и добавляя муку замесить мягкое тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам, затем поставить его в тёплое место для подъёма.
Когда тесто хорошо поднимется, раскатать его в пласт толщиной ~ 5 – 7 мл, распределить посередине пуддинг.

Затем одну одну часть теста перевернуть на пуддинг, и прикрыть второй частью теста.

Острым ножом нарезать из теста полоски шириной ~ 3,5 см.,

и каждую полоску с обеих сторон немного прокрутить...


Выложить завитушки на противень, покрытый бумагой для выпечки, дать им подойти, и поставить в разогретую до 190 – 200С духовку, на ~ 20 минут.

Развести сах. пудру со сливками так, чтобы получилась не сильно густая, но и не сильно жидкая масса.

Когда завитушки остынут, смазать их обмазкой...вкуууусно!!!!!!!!!!  
Это действительно ВКУСНО! 

Приятного аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...