Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



четверг, 27 января 2011 г.

Susanna

Я совершенно забыла поделиться сногсшибательной новостью - с 4 января (- считай , что новогодний подарок:))))))  наше рыжее счастье стало двойным. Муж выбрал и купил подружку для Сэма. Назвал ее Сюзанна, но  проще, роднее и понятнее для малышки - Сюзи (Susi).

Вот так выглядела Сюзи , когда мы ее забрали - 04.01.2011


Когда я ее увидела ее первый раз у меня сложилось впечатление, что я вижу маленького медвежонка - настолько пушистая у нее шерсть. И казалась она намного крупнее Сэма. Но при взвешивании оказалось что Сэм меньше ее только на 30 грамм.... Вот что значит
хорошая шубка... :)))
 Вот так они спали в первый же вечер знакомства друг с другом...
 
В отличие от Сэма - она оказалась очень стеснительной и боязливой. Особо боялась рук - когда к ней кто-либо протягивал руки, чтобы погладить - она прямо вжималась в поверхность пола или дивана. Когда- будто боялась, что сейчас ее ударят :(((((  Постепенно поняла, что наши руки приносят ей только ласку... Сейчас даже спит на руках. Стала мурлыкать при поглаживании..  и стала петь песенки , как Сэм. Хочу сказать, что Сэм наш -  вокалист классный! Мало того, что во время игр он "курлычет" и весьма громко, да еще  всегда по разному - полное ощущение, что он разприговаривает что-то .... А если он захотел на руки поласкаться - то тут песнопение такое начинается - что рванешь сам ему навстречу... :))))))  Но у него эта способность проявилась с первого дня пребывания у нас. А вот у Сюзи "курлыкание" поначалу совсем не было. Молчала как партизан на допросе. Я уже начала думать, что такой вот молчуньей она и останется. Ан нет. Начала курлыкать! Начала  с нами, вернее пока только со мной, "разговаривать", стала заглядывать  мне в глаза - когда с ней разговариваю. Так интересно наблюдать , как котенок меняет свое поведение, как в нем растет доверие к окружающим и понимание, что они(окружающие ) это ее и "защита и оборона".

Но кто более всего обрадовался пополнению - так это Сэм. :))))) Теперь не надо уговаривать старушку Дашку погоняться, не надо выслушивать ее фырканий, когда она устала....
Сюзи - незаменимый друг, товарищ, братсестра по играм! Гонки по вертикали и горизонтали, совместное купание в ванной  - это кстати самое любимое развлечение у Сюзи, да и просто пободаться друг с другом - сплошное удовольствие !  А после игр так хорошо прижаться друг к другу и сладко заснуть! Их позы во время сна - это отдельный пост писать надо....

Но наряду с радостными событиями было  пару моментов и не очень приятных. Во-первых: смена корма привела к расстройству кишечника и у Сэма , а затем и у Сюзи. У Сюзи так вообще чуть ли не отравление получилось, потому как втихушку добралась до корма  , причем не своего, а Дашкиного и самым натуральным образом объелась им ... :(((((

Сроду не знала, что существует столько кошачьих лекарств и витаминов. Но когда нужда заставит  - не только выучишь их названия, но и научишься находить все эти примбамбасы и в интернете, и в аптеках, и у врачей. Нашли, отпоили, восстановили аппетит и работу кишечника. УРА!
Вторая проблема - это Даша. Насколько она безоговорочно приняла Сэма, настолько она невзлюбила Сюзи. А так как я возилась с  малышкой - то ее нелюбовь к ней распространилась и на меня. А раз я вожусь с малыми, значит и сама такая же...  Ага.. это она так думала....:))))  Пришлось с ней натуральным образом воевать - и ставить ее на место . Она и раньше, без всяких малышей, пыталась раза 2-3 в год отвоевать первенство и стать Главкотом в семье. А тут это жажда первенства усилилась особо.  Пришлось с ней повоевать не раз и не два, пока она не поняла , что Главкот в семье была , есть и буду только я. :))))
А примирить ее с котятами помог один совет с "кошачьего" форума - побрызгать на свои руки свои каждодневные духи и  погладить затем всех кошек. Чтобы они все, так сказать, одинаково пахли. Не поверите, но после этой процедуры - часа через три - все трое кормились на кухне бок о бок. Без фырканий и рычания.... Вот таким образом решилась и другая проблема.

А вот и они....

Сэм-сен
Сэм-сен
Сэм-сен
Сэм-сен на "охоте"
Сюзанна
Сюзанна
Сюзанна
Сюзанна  и Сэм-сен: " у нас все схвачено:один подсматривает, другой подслушивает!" :))))

Наша Даша!


 А как приятно зимним вечером смотреть телевизор, общаться в инете  или читать книгу под сладостное мурлыкание с трех сторон!!!! 
Муррррррррррр....... :)))))))

3 комментария:

  1. Ухты! Какие класснючие!
    ээх... я бы тоже неотказалась от такой рыжести - можно в очередь на котят :)

    ОтветитьУдалить
  2. Гася, да они сами еще котята... :))))

    долго ждать придется.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну так я не тороплюсь - я еще пока свою Маську воспитываю ))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...