Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



суббота, 26 февраля 2011 г.

Печенье " Шоколадное искушение"

Это печенье - настоящая находка для шокоголиков. Представьте себе, что в одну порцию теста  уходит 350 г шоколада! о_О....  Но как вкуууууууусно!  Особенно с чашечкой (вернее боооольшой чашкой!) кофе или стаканом молока...  Настоящее искушение! Чтобы противостоять желанию съесть это печенье одно за другим прямо с противня, необходима железная выдержка . Или коробка, в которую вы запакуете это печенье и спрячете подальше от себя и родных на недельку. Именно тогда вкус этого печенья раскроется во всей красе.


Рецепт американский, на немецкий язык его перевела  quargl . А уж перевод на русский - дело моих рук. Да-да, именно рук - они же печатали текст....:))))) Интересно - если его перевести снова на английский - то как рецепт будет звучать? Помнится такой эксперимент проводили с известной русской песней. И известная всем строфа песни - "А кто его знает, чего он моргает?" после нескольких переводов звучала так: "А кто его знает, что у него с глазом?" Надеюсь, что с рецептом такого не случится.... :))))))

Итак,  нам понадобится  на 34-35 печений:

125 г сладкого молочного, полугорького  или горького  шоколада
125 г несладкого шоколада (применяется специально для выпечки)
115 г мягкого сливочного масла
2 больших яйца
225 г сахара
1/4 ч.л. соли
170 г муки
1 стол.л. разрыхлителя
1 стол.л ванильного экстракта (или несколько капель аромы или 1 пачка ванильного сахара)
40 г дробленных грецких орехов
120 мл шоколадных капелек  (половина амер. чашки) . Я взвесила  эту массу - получилось 100 г.

Духовку разогреть до 175 гр С. 2 больших противня смазать маслом.
 Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Шоколад мелко порубить , смешать с мягким сливочным маслом и растопить на водяной бане или в микроволновой печи . Остудить.
Яйца взбить с сахаром до осветления массы. В конце взбивания добавить ванильный экстракт.
Соединить яичную массу с шоколадной, тщательно все перемешать. Небольшими порциями ввести муку, смешанную с разрыхлителем, каждый раз хорошо перемешивая массу. Добавить дробленные орехи и шоколадные капельки.  Распределить их равномерно в тесте.
При помощи столовой ложки выложить тесто на противень. На одно печенье - 1 стол.л. массы.



Выпекать около  10 минут . После выпечки остудить на противне 2-3 минуты, затем переложить на решетку до полного остывания.

От меня:
При выпечки этого печенья я использовала  и только сладкий и горький, и молочный шоколад. Как говорится то, что было в доме. Этот рецепт хорош тем, что в него можно "утилизовать" остатки шоколада ( например шоколадных дедов морозов и пасхальных зайцев..)  Грецкие орехи можно тоже заменить  на другие - миндаль, фундук или кешью. Естественно при замене орехов и шоколада - вкус печенья приобретает новые нюансы. Но печенье от этого не становится хуже.
Противни маслом не смазывала, просто положила на них бумагу для выпечки.
Порции теста на противне нужно распределять подальше друг от друга - так как тесто во время выпечки сильно растекается. Печенье получается размером с ладонь.

Я отсаживала на противень всего 9 печений. Выпечка заняла у меня 12 минут - готовность печенья легко определить - во время выпечки печенье сильно поднимается - а вот как только печенье слегка опадет вниз - готово!

И  рецепт для немецкоговорящих:

für 34-35 St.

170 g Mehl
1 TL Backpulver
 ¼ TL Salz
 115 g Schokolade,edelsüße oder zartbittere, grob gehackt
115 g Schokolade (Backschokolade), ungesüßte, grob gehackt
115 g Butter, zimmerweich
225 g Zucker
2 große Ei(er)
1 TL Vanille - Extrakt (oder einige Tropfen -aroma oder 1 Pck -zucker)
120 ml Schokolade - Tröpfchen (0,5 amer. Tassenmass)
40 g Walnüsse, grob gehackt 

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Zwei große Backbleche einfetten.
Mehl, Backpulver, und Salz zusammen vermischen.
Die beiden gehackten Schokoladen mit der Butter in einer Schüssel vermengen und die Schüssel in den Ofen 3 Min lang stellen, bis alles zerschmolzen ist. Gut durchrühren und auskühlen lassen.
Zucker und Eier werden zusammen verschlagen bis sie hellgelb sind und die Mixtur schön glatt ist. Zuerst den Vanilleextrakt und dann die geschmolzene Schokolade einrühren, gut vermischen. Halbe tassenweise das Mehl beifügen, nach jedem Zusatz gut verrühren. Zum Schluss sollte es einen glatten Teig ergeben. Die Schokotröpfchen und die Nüsse einarbeiten, dass sie ebenmäßig verteilt sind.
Mit einem Esslöffel den Teig aufs Blech geben, die Häufchen ca. 2,5 cm auseinander platziert.
Im vorgeheizten Backofen ca.10 Min backen, bis die Cookies aufgegangen sind und sie fest genug zum angreifen sind. Auf den Blechen 2 Min rasten lassen, ehe man sie aufs Drahtgitter gibt, um sie fertig auskühlen zu lassen.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...