Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Плиссированное печенье


Необычное на вид, но очень вкусное печенье. Пеку его уже несколько лет. Но только на праздники. Потому как вкусно и легко готовится. А на праздники - потому что очень каллорийно. И так как это одно из моих любимых печений, то остановкой его поедания может служить его полное исчезновение со стола... :))))



Поделилась этим рецептом  Eye Reena.  Ирина, большое спасибо за вкусный рецепт.


1 пачка теста филло
4 яйца
2 ст. сахара (я взяла меньше на пол стакана)
1 ст молока
1/2 пачки ванильного сахара ( взяла пакетик)
корица,
сахарная пудра

Пачку филло разморозить, развернуть. Лист сложить гармошкой по размеру противня (вдоль или поперек) и поставить стоймя (на грани) на противень. Следующий лист сложить и прислонить к первому и так все листы, пока противень весь не заполнится стоячими гармошками. Противень можно смазать маслом, но не обязательно.
Печь всухую на 350 Ф, пока не станет румяно-загорелого цвета. Достать из духовки и прямо горячим залить заливкой. Положить обратно в духовку и печь дальше, пока заливка не загустеет. Достать, хорошенько остудить и посыпать смесью сахарной пудры и корицы.
Заливка:
В отдельной миске взбить яйца, сахар, молоко и ваниль.
Все, очень просто и вкусно!

От меня:  первый раз когда я пекла это печенье, сделала все правильно. А вот во второй раз слова "взбить яйца, сахар..." поняла в буквальном смысле и .. взбила миксером... Масса получилась воздууушная... но только она никак не хотела заливаться между гармошками печенья.... :(((  Поэтому при изготовлении воспользуйтесь не миксером, а обыкновенной взбивалкой, а еще лучше - просто вилкой. Так как смесь в действительности надо не взбить, а взболтать. На фото - я посыпала печенье после заливки пластинками миндаля. Нам понравилось.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. По рецепту очень похоже на болгарскую молочную баницу (млечна баница). Вкусно!

    ОтветитьУдалить
  2. Возможно. Ведь и в банице тоже применяется тесто фило.Но именно этот рецепт был опубликован Ириной в армянской кухне.
    А вот что вкусно - это точно!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...