Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



воскресенье, 27 марта 2011 г.

Баница сладкая с вишнями

Как вы наверняка знаете, баница  чаще всего выпекается с сыром. Но есть и нетрадиционные баницы - как например эта -  Баница сладкая с вишнями.

Минимум затрат продуктов и времени (если конечно вы купили готовое тесто фило, а не готовите его сами :))) и прекрасный результат!

Рецептом этой баницы поделилась  Annushka., за который ей большое спасибо!
Слова рецепта автора, сопровождающие фото мои.

упаковка тесто фило - 450 г

Заливка:

2 яйца,
2 стаканчика йогурта
100 г  растопленного масла
1 стакан сахара,
1 ч ложка соды,(я положила 0,5 пачки разрыхлителя)
щепотка соли.

Начинка: 
вишни из компота. Воду слить, вишни обсушить, посыпать крахмалом.

Собираем так:
форму выкладываем листом фило, смазываем растопленным маслом, еще лист, тоже смазываем. Теперь листы фило мнем и раскладываем в форме:



заливаем половиной порции заливки,

 раскладываем половину порции вишни,
 еще слой мятых листов, заливка, вишня.

Сверху накрываем листом фило, заправляем края в форму (как одеяло подтыкают под ребенка ) , смазываем маслом


И выпекаем при 180 °C до золотистого цвета:


Перед тем как складыать баницу разделите листы на две части - чтобы у вас получились два равномерных слоя в банице. Вишни можно  взять и свежие,  и на мой взгляд их порцию можно увеличить. Но и в оригинальном варианте получилось очень вкусно! Аннушка, большое спасибо за рецепт!

4 комментария:

  1. Ух ты ))) вкусняшка какая!!! аппетитненькая,ням ням
    А я на той неделе как раз тесто фило купила,завтра прикуплю вишнёвый компотик и буду радовать своё семейство Банницей, ммммм. спасибо,Раечка за рецептик.

    ОтветитьУдалить
  2. Танюш, на здоровье! Буду только рада, если рецепт пригодится. И не только пригодится, но и понравится.

    ОтветитьУдалить
  3. Даю отчёт,баница получилась ВКУСНЯЧАЯЯЯЯЯЯ ммммм
    Спасибо ещё раз огромное,Раечка,за рецептик.И так быстро и легко готовить!!! и так же быстро она съелась)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...