Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



воскресенье, 27 марта 2011 г.

Пирожное "Ёжики"


Этот рецепт давным-давно лежит (лежал) в моем кулинарном блокноте. Наконец то очередь дошла до него.

Жалею только об одном - что  не испробовала его намного раньше....



Рецептом поделилась  Викуля512. Вика, большое спасибо за рецепт.
Я немного  изменила рецепт бисквита на свой вкус. По какому варианту будете печь вы - зависит только от вас. :)


Тесто:
6 яиц
1,5 стак. сахара
3 стак. муки
1 стак. подсолнечного масла
1 пач. пекарского порошка (разрыхлителя - 9г)

Вместо целого стакана растительного масла - я взяла только половину  и добавила еще половину стакана сильногазированной минеральной воды.

Всё вместе взбить,( мои изменения таковы: яйца взбивала с сахаром около 10 минут, затем добавила муку, смешанную с разрыхлителем и затем частями добавляла раст. масло и мин. воду) Муку и пекарский порошок предварительно смешать и добавить последними.

Тесто вылить на противень, выложенный бумагой для выпечки, равномерно размазать и выпекать при температуре - 200°С, где-то 20-25 мин. Когда корж будет готов, ещё в горячем виде выдавить стаканом формы, остудить и разрезать каждую пополам.
Остатки от коржа раскрошить и на листе, поджарить в духовке до золотистого цвета.

Крем: 1 баночка согущёнки
250 гр. сливочного масла

Масло взбить со сгущёнкой.

Сначала намазать кремом нижнюю половинку пироженного, совместить с верхней. Намазать кремом бока и обвалять в крошке, затем намазать кремом верх и обсыпать крошкой. Дать пропитаться.



Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...