Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Изумрудный шнитцель


Автор рецепта Bletschi  опубликовал его под названием - бриллиантовый шнитцель. Но от блеска бриллианта - у шнитцеля ничего нет.:)))))   А вот зеленые вкрапинки в панаде лично мне напомнили своим цветом изумруды. Поэтому и сменила ему название.



Но как говорят - хоть горшком обзови - суть останется та же. Мясо получается сочным и вкус, благодаря панаду обогащается новыми красками. Нам всем, без исключения, понравилось это блюдо.


4 свинных отбивных
2 стол.л. муки
соль и перец

панад:
2 яйца
100 г замороженного зеленого горошка
100 г шампиньонов
100 г сыра (тертого)
1 пучок петрушки


масло для жарки

Сначала приготовим панад: для этого шампиньоны нарежем на тонкие пластинки, покрошим мелко петрушку. Сыр  - или тертый  готовый - или сами натираем на терке. Яйца немного взболтать вилкой, добавить все по списку и перемешать.

 Мясо отбить, посолить и поперчить. Обвалять  в муке , обернуть панадом и обжарить в масле на огне чуть выше среднего.
В качестве гарнира лучше подать салат.

У меня не было шампингьонов. Даже если и были бы не положила - так как дочка их не ест. Поэтому увеличила количество горошка на 100 г.
Самое сложное в процессе приготовления - это обертывание панадом. Я делала так : ложила на руку шнитцель - сверху распределяла слоем панад.Затем панадом вниз ложила шнитцель в сковороду и только после этого распределяла панад на другой стороне шнитцеля. Не забудьте  готовый шнитцель выложить на бумажную салфетку - чтобы избавиться от  излишков масла.

Приятного аппетита!

рецепт в оригинале:


Diamantenschnitzel

4 Schweineschnitzel
2 Ei(er)
100 g Erbsen, TK
100 g Champignons, blättrig geschnitten
100 g Käse, geriebener
1 Bund Petersilie, gehackt
2 EL Mehl
Salz und Pfeffer
Öl zum Frittieren


Zubereitung:
Aus Eiern, Erbsen, Champignons, Petersilie und dem Reibkäse eine Panade herstellen. Die Eier dabei nicht zu viel schlagen, nur mit einer Gabel verrühren. Die Schnitzel leicht klopfen und an den Rändern leicht einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, in das Mehl tauchen und mit der Panade ummanteln. Die Schnitzel im Öl schwimmend frittieren. Als Beilage passt Blattsalat.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...