Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



четверг, 5 мая 2011 г.

Кружевное медовое печенье

Недавно появился у меня новый читатель и я, удовлетворяя свое любопытство, заглянула к нему в блог - оказалось, что это :1. ОНА, 2. русскоговорящая, 3. такая же любительница тортов и выпечки... :))) Вот у нее в блоге я и нашла  этот рецепт. Приготовив это печенье, и откусив его кусочек - я была просто захлестнута своими воспоминанями... Незабываемый ВКУС ДЕТСТВА... Вспомнилось и  готовка, и посуда, и все ощущения...



...   в далеком детстве мы любили плавить сахар и делать из него себе так называемые леденцы.... :)))) для этого нам была выделена мамой металлическая тарелка - помню, что была она эмалированная, желтого цвета и рисунок - кисть рябины (хотя может и веточка красной смородины?).. Ставили ее на газ, сыпали сахар и помешивая ждали, пока он расплавится и станет коричневым... Потом тарелку просто убирали в сторону и ждали, пока все остынет и застынет... Час спустя - приступали к самому главному - извлечению расплавленного сахара из тарелки... :))))) И ножом ковыряли и вилкой, переворачивали и стучали тарелкой об стол... Наконец сахар поддавался и вылетало пару кусочков . С каким наслаждением мы отправляли его в рот -и как мы были счастливы!!! Дааа... предложить сейчас моим детям такое - скажут: "фи"....:((( А тогда для нас это было самым настоящим ЛАКОМСТВОМ....
А вот и рецепт печенья:

Легкое, воздушное печенье по рецепту Марты Стюарт.
Отличный вариант для любителей медовой выпечки!

2 стол. ложки сливочного масла

2 стол. ложки светло-коричневого сахара
1,5 стол.ложки меда
2 стол. ложки муки
щепотка соли


Разогреть духовку до 190 гр.
Застелить противень пергаментной бумагой.
В небольшой кастрюльке соединить мед, масло и сахар. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, растопить до однородной массы. Снять с огня, добавить муку и соль. Размешать.
Выкладывать на противень по 1/2 чайной ложки на расстоянии 3-5 см.
Выпекать минут 6 до золотистого цвета.
Дать немного остыть, затем осторожно снять с противня.
Подавать с кофе.

Печенье, конечно, намного вкуснее тех кусочков переженного сахара. Несмотря на присутствие меда, очень хорошо чувствуется в нем и вкус карамели...Тонкое, хрустящее... Оно не только вкусное, но и красивое....



Спасибо тебе, Надя, за то, что познакомила меня с этим рецептом.

2 комментария:

  1. Обалдеть...Раечка,ты это про меня как будто описала,ну про сахар))))) а ешё мы пщеницу жарили и тоже с удовольствием её грызли,как семечки)))) Ах детство... Спасибо за рецепт,обязательно попробую)))

    ОтветитьУдалить
  2. как жаль, Танюш, что детство не вернуть... иногда так хочется беззаботности....
    А печенье попробуй - мне оно очень понравилось.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...