Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



понедельник, 23 мая 2011 г.

Торт "Молочная девочка"

Давно хотела испечь этот торт. Столько хорших отзывов о нем читала. И наконец-то, сие действие свершилось....



Рецептом поделилась я_не_Ангел. Анечка, большое спасибо!
Слова автора:
1 баночку сгущ. молока (397гр) + 2 яйца немного взбить
1 пач. разрыхлителя (15гр) и 1 стакан муки просеять и замесить тесто гуще чем на оладьи

Противень застелить бумагой для выпечки, нарисавать круг диаметром в 26 см, выложить на этот круг 2 ст. лож. с горкой и размазать тоненько по кругу, корж получается тоненьким, (иногда охото добавить ещё одну ложку, но этого не стоит делать), выпекаем в разогретой духовке корж, он быстро пекётся, минут пять при температуре 200 градусов. Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решотку и сразуже снимаем бумагу, иначе когда остынет, бумагу зубами не отодрать.  Использовать можно опять эту же бумагу, так же выкладываем 2ст. лож. с горкой, размазываем и выпекаем, надо испечь 5 коржей.

Крем: 2 баночки холодых сливок (в каждой по 200мл) + 0,5 ст сахарной пудры, я брала обыкновеный сахар, взбить до устойчевых пиков, можно добавить пачку закрепителя для сливок, смазать все коржи, кроме верхнего, залить весь торт глазурью
Глазурь: 80 гр. слив. масла, 5ст. лож. сахара, 3ст. лож. какао, 2ст. лож молока, хорошо вымешать и довести до кипения, остудить и залить весь торт и бока, бока я обсыпала жареным манделем
Торт очень вкусненький

Подобные коржи я пекла  еще в СССР... Они тоже были на сгущенном молоке, но вместо муки добавлялся  крахмал. Поэтому я решила и здесь заменить стол.л. муки на стол.л. крахмала. Результат мне понравился. Тесто во время выпечки хорошо поднялось и не опало. Торт вкусный, но будет еще вкуснее , если в прослойку из крема добавить клубнику или кусочки шоколада. Попробуйте. И расскажите, что у вас получилось.

Приятного аппетита!

6 комментариев:

  1. Регина, ну ты прям мои мысли прочитала,я как раз искала необычный "слоённый"(ну много слоёв значит) тортик , а ты тут как тут,спасибо!!!! Один вопрос,в тесте сгущёнка, а тортик не сильно сладкий получается?

    ОтветитьУдалить
  2. ой, Танюш, ага, слоенный.. да не один...

    про молочную девочку - неа, тортик получается не слишком сладкий. Но лично мне в нем не хватало "изюминки".. а вот с добавкой шоколада кусочками он понравился мне значительно больше.

    ОтветитьУдалить
  3. Раечка,я сделала этот тортик и "изюминку" вроде как нашла,но не на твой вкус,ты ведь орехи не любишь((( так вот я сделала прослойку с орехами Пекан(слегка поджарила)и "ореховый итальянский" коржи,вобшем тортик получился отпадный,сразил наповал вкусом очень придирчивых "клиентов" Так что вот такая у меня "изюминка" получилась))))

    ОтветитьУдалить
  4. да, Танюш, не люблю. Но другим не запрещаю, а наоборот - рекомендую.:))))))
    Рада, что у тебя все получилось. А я вот делала на днях с клубникой, персиками свежими и шоколадными капельками - получилось тоже очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  5. А я тоже давно мечтаю испечь этот торт, но все никак... У вас красивый кусочек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Алия.

      а вы соберитесь - не пожалеете... :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...