Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



суббота, 16 июля 2011 г.

Печенье "Альфахорес"

Песочное печенье родом из Южной Америки.... ну очень вкусные, рассыпчатые и ароматные....





200 г сл.масла
120 г сахара
60 г желток (в зависимости от размера яиц - это 2 или 3 желтка)
цедра с половины лимона
240 г крахмала
160 г муки
12 г пекарского порошка (я взяла пачку - 15 г)
варенная сгущенка/ореховая паста
кокосовоя стружка /обычная белая/жаренная сладкая

При помощи гитары в миксере взбиваем сливочное масло с сахаром до пышной, белой массы, затем добавляем желток. Просеиваем сухие ингредиенты и осторожно перемешиваем до образования песочного теста. Даем тесту 2 часа отдохнуть в холодильнике. Раскатываем тесто толщиной 0,5 см, нарезаем кружочки, выпекаем при 180 °C  10 - 12 минут: края должны слегка подрумянится, а серединки должны оставаться белыми (самое главное не перепечь, а то будут твердыми, и , перед тем как снять с противня, дать им полностью остыть, а то рассыпятся).
Даем печенькам остыть, смазываем сгущенкой одну внутреннюю сторону, закрываем второй, обмазываем края сгущенкой (чтобы кокос прилип), обваливаем в кокосовой стружке белой или жаренной

Рецептом поделилась  nastenkationka, за что ей большое-пребольшое спасибо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...