Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



суббота, 16 июля 2011 г.

Печенье "Персики"

Это печенье обратит на себя внимание на любом столе.




250 гр маргарина
2 яйца
0,5 стакана сахара
100 гр сметаны
около 3,5 стаканов муки
1 стол.л. крахмала
1 пачка разрыхлителя
чуток соли

Начинка:
сгущенное варенное молоко

Для украшения:
100 г абрикосового конфитюра
2 стол.л. воды
красная пищевая краска
оранжевая пищевая краска
сахар


Маргарин растереть с 3 стаканами муки и крахмалом.
Яйца взбить с сахаром, вылить массу на крошку из маргарина и муки.Сверху выложить сметану, смешанную с разрыхлителем и солью, и замесить тесто, при надобности добавляя муки. Тесто должно быть довольно мягким. Поставить в холодильник на час. Затем накатать шарики величиной с грецкий орех, уложить на противень , слегка прижать их. Выпекать до золотистого цвета. Вынуть, дать остыть минут 5-8 и вырезать в каждой половинке острым ножом серединку. Оставить остывать.
Для начинки я варю сгущ.молоко минимум 2 часа . Добавить в сгущенное молоко часть обрезков  с печенья. При желании можно добавить измельченные орехи.
Начинить половинки и поставить в холодильник на полчаса.
За это время вскипятить абрикосовое варенье с водой, протереть через сито. Разделить на две части: в одну часть добавить немного красного красителя, в остальные две части - добавить немного оранжевого красителя.
При помощи кисточки покрасить  сначала "бочка" красным цветом, затем окрасить весь "персик" оранжевым цветом . Дать печенью немного постоять на столе - минут 20 - чтобы варенье слегка впиталось в печенье и затем обвалять в сахаре.

Приятного аппетита!!!

2 комментария:

  1. Гася, завтра наконец-то наступило... :)))))))) рецептик стоит на месте...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...