Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



пятница, 23 сентября 2011 г.

Торт "Ягодка"

 Для приготовления этого торта вам потребуется терпение и время - но он того стоит.


Почему "Ягодка"? Потому что для приготовления фруктовой прослойки в торт можно использовать любые вами любимые ягоды: малину, смородину, клюкву, бруснику, чернику. Хороша так же вишня или сливы, киви. Так что выбор у вас большой.


Торт сборный: тесто на коржи я приготовила по рецепту от Татьяны (Brusnica).

Желтки 8 шт.
Сахар 2 ст.+пакетик ванильного сахара, это на любителя-мне нравится
Маргарин 250 г
Мука
2 ст.л. сметаны смешать с 1 ч.л. соды.

Желтки взбить с сахаром добела, добавить растопленный маргарин, сметану с содой, и муки  столько, чтобы можно было раскатать тесто. Но не сильно крутое тесто. Оно очень мягкое. Убрать в холодильник на 30 минут, далее раскатывать и выпекать при 180С.
Крем для прослойки - это крем от Лены (wawanowich).

взбить 5 желтков с 300 гр. сахара до бела и густоты...минут 10
замочить в воде 8 пластиков желатина
на бане подогреть слегка 600 мл.сливок (животных ,30%) и 3-4п. ванилина
добавить взбитые желтки и прогреть массу минут 6-9 до очень тёплого состояния, помешивая естесно( я убавляю огонь и накрываю чашку крышкой, масса лучше прогревается ,быстрей)
снять с бани и добавить желатин, размешать и
добавить 170 гр. масла
остудить смесь до комнатной емпературы и смазывать коржи .
Крем прекрасно  переносит заморозку. После разморозки можно ещё мешать со сливками - взбить раст.сливки и добавить этот крем в соотношении 1:2 (1 часть сливок, две части крема).

Для фруктовой прослойки - в этот раз я взяла малину перетертую с сахаром.

2 стакана малины
1 ч.л. лимонного сока
1 стакан сахара
3 листа желатина

 малину перетереть с сахаром. Добавить лимонный сок и распущенный желатин.

Сборка:
корж, малиновая прослойка, корж , крем, корж, малиновая прослойка и т.д..

 Для домашнего чаепития  торт был покрыт шоколадом.  А можно украсить и так:




Дать пропитаться на столе - около часа, затем в холодильнике  - не менее 6 часов.

Приятного аппетита!


4 комментария:

  1. Как красиво! Рада, что зашла к вам в гости. Тортами увлеклась не так давно. С удовольствием у вас поучусь!

    ОтветитьУдалить
  2. Рафаэлла, спасибо.

    надеюсь, что вы найдете здесь то, что ищите. Если что - спрашивайте. Если это в моих возможностях - помогу.

    ОтветитьУдалить
  3. Раечка очень хочу попробовать и этот рецепт торта, но незнаю 8 пластиков желатина - это сколько для быстрорастворимого желатина подскажите, пожалуйта!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Виктория, 6 пластин желатина рассчитаны на 500 мл жидкости и соответствуют 9 граммам рассыпного желатина. Если брать рассыпной - тогда необходимо 12 грамм. Есть еще быстрорастворимый желатин Gelatine Fix (который не надо замачивать и греть - просто насыпаешь в жидкость и взбиваешь пару минут) - на его упаковке стоит пачка рассчитана на 200-300 мл жидкости- следовательно - нужно две пачки.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...