Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



понедельник, 14 ноября 2011 г.

Пирожное "Муравейники"

Все, конечно, знают одноименный торт. Но по тому же рецепту можно приготовить и порционные пирожные.


Еще несколько лет назад этой идеей поделилась Sarvina. за что ей большое спасибо. Правда рецепт теста я использую свой. Эти пирожные хороши к празднику - когда как можно больше хочется приготовить заранее, чтобы освободить себя в самый день торжества.



100 г сметаны
100 г сахара
200 г маргарина
4 стакана муки
полпачки разрыхлителя

Смешать маргарин с мукой.
Сахар растворить в сметане, всыпать разрыхлитель и как только сметана начнет подниматься , смешать с маргариновой крошкой и замесить тесто. Тесто как таковое не получается. Получается крошка, которая ,если зажать в руке, слипается в комочек.
Пропустить крошку через мясорубку с мелкой решеткой и, полученную таким образом крошку, испечь до золотистого цвета.
Остудить и смешать с кремом.

Крем
1 банка варенной сгущенки
1 пачка сливочного масла
Взбить до однородной массы.

Потом при помощи рюмочки, смоченной в воде формируем маленькие муравейники. (Рюмку смачивать водой каждый раз). Сверху посыпать тертым шоколадом и маком. Дать пропитаться минимум 24 часа, (можно и больше) и только потом поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...