Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



понедельник, 13 февраля 2012 г.

Пирог "Стёганное одеяло"

Этот пирог сразу привлечет внимание ваших гостей и домочадцев  своим внешним видом, который и в самом деле напоминает стёганное одеяло...


К тому же и вкус этого пирога не разочарует....

Опубликовал рецепт Rocky73  на сайте chefkoch, за что ему большое спасибо. Перевод рецепта и фото мои.


тесто:

5 яиц
1 пачка ванильного сахара
250 г сахара
125 мл яичного ликера
125 мл растительного масла
280 г муки
1 пачка разрыхлителя
100 г молотого лесного ореха (фундука)


крем:
500 г творожной пасты
2 яйца
80 г сахарной пудры
1 пачка ванильного пудинга (порошок)

Смешайте яйца с ванильным сахаром, сахаром и яичным ликером и взбейте до пышной массы. Постепенно влейте растительное масло, добавьте муку, разрыхлитель, орехи и осторожно перемешайте до однородности. Противень проложите бумагой для выпечки, перелейте тесто и распределите его ровным слоем на противне.



Для крема смешайте все  составные до однородной массы, переложите в мешок с насадкой звездочка 1 см в диаметре. Выдавите крем на тесто в виде решетки, линии которой должны находиться на расстоянии 3 см.

Выпекайте при 180 °С около 40 минут.

После того как пирог остынет, присыпьте его сахарной пудрой,

 
разрежьте на порционные куски и подавайте к столу.


Приятного аппетита!



От меня: этот пирог имеет множество вариаций:  фундук можно заменить  на молотый миндаль или грецкий орех, на молотый мак, на какао... можно использовать и смесь - как это сделала я -  в этот раз вместо фундука я использовала молотый миндаль и мак.

Если у вас нет яичного ликера, то его можно заменить молоком или сливками или приготовить самим. Рецепт здесь.


3 комментария:

  1. Отличная работа, аккуратно, как по линееечке "состегано".
    Я раньше переводила для себя название этого пирога как "Мягкая мебель". Но, одеяло звучит понятнее и ближе к теме.

    ОтветитьУдалить
  2. Ида, рецепт на немецком называется именно Steppdecke, что означает стёганное одеяло... Может есть и другое название - не спорю... :)))) Как говорится: хоть горшком обзови - только в печку не ставь... :))))) А в этом случае - решающую роль играет не название, а вкус. А на вкус пирог - очень даже ничего - раз мои привереды вчера съели половину пирога (а он был размером на противень)...

    ОтветитьУдалить
  3. Есть у этого пирога и другое распространенное название "Polsterkuchen".
    Но, вкус в этом деле, согласна, первейшее мерило ценностей.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...