Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



понедельник, 20 февраля 2012 г.

Печенье "Карамельно-ореховые полоски"

Скажу просто: очень вкусное печенье!


И готовится быстро и легко.


Основа печенья - песочное тесто. Песочное тесто я готовлю сразу несколько килограмм и, разделив на порции, замораживаю. При необходимости  - достаю из морозилки за несколько часов до готовки - чтобы тесто успело разморозиться.

В карамельную массу можно использовать как соленые, так и несоленные орехи. Но соленные  -  придают печенью особую пикантность. Кстати, порцию орехов  можно удвоить....

С рецептом этого печенья я познакомилась в блоге у Моники, за что ей большое спасибо! Перевод текста и фото - мои.

 Тесто:
150 г сливочного мягкого масла
1 яйцо
80 г сахара
1 стол.л. ванильного сахара
200 г муки

Карамельная масса:
25 г сливочного масла
45 г сахара
1 стол.л. ванильного сахара
1 банка сгущенного молока
0,5 банки варенного сгущенного молока
150 г дробленных орехов кешью (соленых) (я взяла 300 г)

Взбить масло с сахаром, добавить яйцо и муку и быстро замесить гладкое тесто.
Раскатать тесто на бумаге для выпечки тонким слоем . Перетянуть   тесто вместе с бумагой на противень, наколоть вилкой

 
и выпекать при 180° С около 15 минут.

В это время растопить в кастрюле с толстым дном сахар. Снять кастрюлю с плиты, добавить масло и ванильный сахар и перемешать до  соединения масла с сахаром в одну массу. Добавить оба вида сгущенного молока, орехи. Поставить кастрюлю на плиту, при постоянном помешивании, довести массу до кипения и варить 2-3 минуты.
 
Снять с плиты, переложить массу равномерным слоем  на выпеченный корж
и выпекать при 180° С  еще 12-15 минут.

Готовый корж остудить и разрезать на полоски желаемой длины и ширины.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...