Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



понедельник, 20 февраля 2012 г.

Салатик с маринованным кабачком и луком


Этот салат очень удобен тем, что его можно приготовить заранее и таким образом сократить время готовки перед самим торжеством . Все, что вам остается  сделать в день торжества - это красиво переложить его в салатник. Прекрасное дополнение не только  к шашлыку или мясу-гриль в летний сезон, но и к отварной картошечке во время поста.



И еще: далеко не все сразу  понимают, что это  - не огурец... :))))))

Автору рецепта  Jul-Jul с сайта kuking - большое спасибо!

Молодой кабачок моем и при помощи овощечистки стругаем на длинные лепесточки... (Я всегда очищаю кабачки, даже молоденькие, от кожуры)

добавляем лук порезанный полукольцами (тоненько).  (Лук непременно резать оооочень тонко!!!). 

Добавляем немного порубленной зелени, перемешиваем. (Я к зелени добавляю еще половинку зубчика чеснока)
Закладываем все в банку, слегка утрамбовывая и заливаем маринадом.

Закрываем крышкой и ставим в холодильник.


Готово через сутки, хранить в холодильнике.


Маринад:
На 1 литр слегка теплой кипяченой воды -
1/2 ст. сахара
2 ст.л. соли с горкой
1/2 ст. уксуса 9% (я беру 5% уксус)
2/3 ст. растительного масла
Все хорошо размешать до полного растворения соли и сахара

на 3 литровую банку понадобится:
5-6 кабачков ( длинной 20-24 см)
1 луковица (диаметром 3-4 см)
зелень укропа, петрушки
по желанию: половина зубчика чеснока

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Спасибо за рецепт!!Было очень вкусно,пришлось два раза подряд делать.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...