Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



пятница, 6 апреля 2012 г.

Суфле из лосося

Вкусно. Нежно. Легко готовится.
Понравится даже не любителям рыбы! (Проверено на дочери...:))))))


А еще это блюдо удобно для торжеств и праздничных обедов, потому что готовится оно заранее.

Рецепт позаимствован на сайте "Вкусное искусство". Нине - большое спасибо.
50 г сливочного масла
50 г муки
1/2 ч. л. сухой горчицы
1/2 ч. л. паприки
1/2 ч. л. соли
200 мл молока
4 больших яйца, разделенные на желтки и белки
40 г сыра пармезан, натертого
200 г сырого филе лосося (без кожи и костей)

П р и г о т о в л е н и е:

Лосося пюрировать в блендере.

Сливочное масло растопить в небольшой кастрюльке. Добавить муку, горчицу, паприку и соль. Варить, помешивая, на среднем огне около минуты.
Постепенно влить молоко, размешать до единой консистенции. Довести до кипения на медленном огне и варить еще около 2 минут, постоянно мешая. Снять с огня.
Добавить по одному яичному желтку, каждый раз слегка взбивая смесь венчиком.
Добавить сыр, а затем пюре из лосося. Все хорошо перемешать и отставить в сторону, чтобы смесь немного остыла.
Взбить яичные белки до жестких форм пиков и ввести их в остывшую смесь в три приема, каждый раз аккуратно перемешивая лопаточкой.

Распределить полученное суфле по керамическим формочкам или кокотницам.
Формочки поместить в глубокий противень, который заполнить кипятком в 1 см глубиной.

Поставить противень в разогретую до 180С духовку. Запекать суфле 20-25 минут, пока верхняя шапочка не станет золотистого цвета. По истечению времени достать из духовки и дать остыть. Накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник, сроком от 1 до 24 часов.

Разогреть духовку до 200С.

Достать формочки и аккуратно пройтись вдоль стенок тонким ножом, перевернуть на разделочную доску. Перенести суфле в небольшую форму для запекания или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать в разогретой духовке еще 15 минут. По желанию, перед запеканием можно сверху посыпать еще сыром пармезан.

Сервировать блюдо можно простым салатом, свежим хлебом и вином. Подавать, как в холодном, так и в горячем виде.

Делала я этот рецепт дважды. Первый раз - строго по рецепту и в качестве закуски. Второй раз в качестве главного блюда с моими  изменениями. Изменения заключались в том, что я  заменила сыр пармезан на мелкотертый сыр Емменталер, добавила в суфле укроп и перец чили, рыбу сдобрила пару каплями лимонного сока.  Как закуску подавала суфле с  соусом  1000 островов. Во второй раз подавала с голландским соусом, в который  добавила буквально чууууточку молодого чеснока и резанный укроп.

Суфле с пармезаном получается пикантнее на вкус. Зато с сыром Емменталер - суфле понравилось детям больше. Честно сказать - второй вариант мне тоже понравился больше. Но это дело вкуса каждого. :))))

Запекала суфле в формах для маффинов - и из указанного количества у меня получилось  10 штук .

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...