Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



пятница, 30 ноября 2012 г.

Кофейная пропитка

Когда я решила испечь торт "Опера"  - сделала эту пропитку. Увидела ее количество и обомлела - думала, что  ни в жизни бисквиты не возьмут столько...


Взяли... ВСЁ взяли...)))))   торт получился сочный - за счет пропитки - с очень  долгоиграющим послевкусием во рту - просто обалденным - вкусовые ощущения на языке менялись один за другим...   Сделайте, не пожалеете!

Перевела этот рецепт из книги Sheila Linderman "The New French Baker. PErfect pastries and beautiful breads from your kitchen" Марго - massaraksh10, за что ей ОГРОМНОЕ спасибо!

В состав пропитки входит сделанные заранее кофейная эссенция и сахарный сироп. 


Кофейная эссенция. 

-450 г карамелизированного сахара (сахар карамелизируется дома)
-1/4 чашки воды (60 мл)
-4 ст. л. с "горбом" растворимого кофе растворенного в 2 столовых ложках кипятка

Нагреть карамелизированный сахар до жидкого состояния, так чтобы он только начал дымиться. Убрать с огня. Очень осторожно, отклоняясь назад чтобы на готовящего не попали брызги (они будут!), быстро вмешать эллиптоидным венчиком для взбивания воду. Вмешать растворенный кофе.
Остудить. Процедить, слить в банку с завинчивающейся крышкой, убрать в холодильник. В холодильнике она может храниться до 6-ти месяцев.

Сахарный сироп

на 2 1/2 чашки воды
4 чашки сахара.

Первой налить воду, потом всыпать сахар, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого, варить на слабом огне 15 минут. Остудить. В холодильнике живёт вечно.

 Пропитка для торта "Опера":

-1 1/2 чашки простого сахарного сиропа, холодного или комнатной температуры
-1 чашка очень крепкого хорошо сваренного кофе, холодного или комнатной температуры 
-1/4 чашки кофейной эссенции, холодной или комнатной температуры

Всё, не мудрствуя, смешать.
Да, джоконда в себя возьмёт всё это количество пропитки, и ещё и кремы примет на себя, за то мы её и любим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...