Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



среда, 28 ноября 2012 г.

Яичный ликёр

 Еще один рецепт, который поможет вам "пристроить" желтки - чтоб и вкусно и полезно , да еще и с вариантами  дальнейшего применения.

Этот рецепт традиционный  . Готовят его как на Рождество , так и на Пасху.  Для собственного потребления или - в красиво украшенной бутылке  - в качестве подарка родным и знакомым .


8 желтков
250 г сахарной пудры
375 мл концентрированного молока 10%
1 пачка ванильного сахара
250 мл темного рома (54°)


Приготовление:

Сначала взбейте добела желтки с ванильным сахаром . Не прекращая взбивание, добавьте постепенно сахарную пудру. Переключив миксер на низкую скорость - вмешайте в массу концентрированное молоко и затем ром.


Миску поставьте на водяную баню и постоянно помешивая (масса любит пристать ко дну и пригореть!)  варить до загустения. Ни в коем случае не доводить до кипения!
Еще теплым - разлить в бутылки (или другие емкости))))), плотно закрыть,  поставить в прохладное место (холодильник, погреб, балкон) и забыть про него на недельки две-три....

Бутылки не заполнять доверху - так как ликер при охлаждении становится еще гуще - и возможно , чтобы его оттуда выцарапать вылить  -  вам будет необходимо добавить в него молока или  рома или того и другого вместе.

 выход из порции 1,2 литра.

а теперь интересное:
 - если у вас нет концентрированного молока - можно взять сливки...
 - ром можно заменить на коньяк, водку, разбавленный спирт.
 - вместо ванильного сахара - добавить саму ваниль-  в этом случае ликер получается с характерными точечками и сногсшибающим ароматом (правда "сногсшибанию" алкоголь  тоже способствует...:)))))

Прежде чем пустить его в потребление - дайте ему обязательно выстояться пару недель.




3 комментария:

  1. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а для того чтобы использовать яичный ликер для бисквит, его тоже нужно настаивать 2-3 недели?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте!
      Да, перед любым употреблением ликера его надо сначала выдержать.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...