Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



среда, 19 декабря 2012 г.

Дамский поцелуй (Baci di Dama)

Какое интригующее название, неправда ли? В русской кухне тоже есть печенье с таким названием - но оно совершенно иное и по форме и по содержанию. А это печенье - родом из солнечной Италии...


 Запомнить этот рецепт очень легко - нам нужны в  равном количестве - масло, сахар, орехи и мука. Все остальное - на ваш вкус или по желанию.


200 г сливочного масла
200 г  сахара (можно уменьшить до 150 г)
200 г молотого фундука (у меня 150 г + 50 г молотого миндаля)
200 г муки
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара

для двухцветных:
20 г какао-порошка 

для шоколадных:
40 г какао-порошка


150 г шоколада

Смешать молотые орехи, сахар, соль (и какао-порошок - если хотите делать шоколадные). Порезать на смесь кусочками масло и замесить тесто.

Для двухцветных :
разделить тесто на две части. В одну добавить порошок какао  и вымесить до однородности.

Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.

Разогреть духовку до 170° С. Противень проложить бумагой для выпечки.

Раскатать из части теста колбаску диаметром около 2 см и нарезать ее на кусочки около 1,5-2 см. Из каждого кусочка скатать шарик, выложить на противень и слегка придавить.

Выпекать около  12 -15 минут - время выпечки зависит от вашей духовки.

Остудить. Шоколад растопить и с его помощью склеить половинки друг с другом.

Это печенье можно есть и сразу, но все же лучше выдержать его перед подачей несколько дней в жестяной коробке.

Приятного аппетита!

Источник рецепта здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...