Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



четверг, 6 декабря 2012 г.

Лимонные палочки

Если вы хотите кому-нибудь доказать, что лимон и  шоколад прекрасно сочетаются друг с другом, предложите ему отведать это печенье.


Ароматное и слегка освежающее  - оно станет прекрасным дополнением  к чашечке чая. И не только...))))


тесто:
1 большой био лимон (не обработанный консервантами)
200 г муки
75 г сахара
¼ чайной ложки соли
1 яйцо 
100 г холодного сливочного масла

для покрытия:
100 г сахарной пудры
100 г горького шоколада


Обдайте лимон кипятком, обсушите и снимите с лимона при помощи терки цедру.
Из лимона выжмите сок.

Смешайте муку, сахар, лимонную цедру, соль. Добавьте  3 столовые ложки лимонного сока, яйцо и порезанное на кусочки сливочное масло.  Замесите тесто.

Разогрейте духовку до 180 ° С. Положите на противень бумагу для выпечки .

Разделите тесто на кусочки размером с грецкий орех. У вас должно получиться 40 штук. Сформируйте сначала шарик, который затем раскатайте в колбаску 5-6 см длиной. Выложите на противень на достаточном расстоянии друг от друга и  выпекайте в течение 10 - 12 минут. Готовое печенье остудите.

Смешайте сахарную пудру с 2 столовыми ложками лимонного сока. Обмакните каждое печенье до середины в глазурь, стряхните излишки  и дайте высохнуть.

Растопите шоколад на водяной бане. Окуните  другую половину печенья в шоколад, стряхните излишки  и дайте шоколаду застыть.

Готовое печенье храните в жестяной коробке в прохладном месте.


Приятного аппетита!


Источник рецепта на немецком языке здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...