Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



среда, 19 декабря 2012 г.

Финики в шубе

 Как правило, на Рождество выпекаются традиционные сорта печенья. Традиции - это, конечно, хорошо. Но иногда хочется попробовать что-то необычное, новое на вкус. Это печенье попадает как раз в разряд таких.


  Всем известно что финики родом из теплых стран, которым  прелести настоящей снежной и морозной зимы  незнакомы. Вот, чтобы финики у нас не замерзли , мы и оденем их в шубу..))))))))  Тем паче, что шубка эта - очень вкусная! Попробуйте - возможно оно понравится и вам....

250 г очищенных от косточек фиников
250 г грецких орехов
4 белка
170 г сахара
20 г меда
200 г молотого фундука или миндаля
30 г муки
1,5 ч.л. корицы ( брала только щепотку)
щепотка соли

шоколадная глазурь

Очистите орехи от скорлупы и разделите на 4 части. 
Каждый финик раскройте, вложите в него четверть грецкого ореха и снова закройте.



На водяной бане смешайте сахар, мед и белки. Прогрейте массу до полного растворения сахара. Снимите с бани и всыпьте орехи, муку и специи. Все тщательно перемешайте . Дайте массе остыть  - тогда она лучше "держится" на финиках.

Духовку  нагрейте до 160 С (или до 140 С с конвекцией). Противень проложите бумагой для выпечки.

Обмакните каждый финик в массу (как в кляр) и выложите на противень.

Выпекайте около 30 минут - печенье должно слегка зарумяниться.

После того, как печенье остынет, обмакните в растопленную шоколадную глазурь или украсьте печенье по своему усмотрению.


Если вам не по душе или нет времени возиться с заполнение и обмакиванием, то можно пойти по более легкому пути.
Для этого варианта :
Порежьте финики на кусочки. Грецкие орехи крупно порубите. И смешайте с белково-ореховой массой. Смачивая чайную ложку в холодной воде, выложите на противень кусочки массы размером чуть больше  грецкого ореха и выпекайте, как описано выше.

Приятного аппетита!

Источник рецепта на немецком языке здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...