Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



пятница, 21 декабря 2012 г.

Линцерское печенье

Традиционное печенье родом из австрийского городка Линц.

 Отличительной чертой является его цвет - даже присутствие пудры не скрывает того, что это печенье без "загара".  Правило - выпекать до золотистого цвета - для этого печенья противопоказано.

200 г муки
200 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
2 пачки ванильного сахара
2 желтка
100 г молотого миндаля
100 г молотого фундука
щепотка корицы (или по желанию  - больше)
щепотка молотой гвоздики
1 стол.л. сметаны

Для начинки:
Желе из красной смородины
или
Абрикосовый джем

Сахарная пудра для присыпки


Просеять муку и сахарную пудру. Смешать с орехами и специями.  Добавить в муку желтки, смешанные со сметаной и  масло, нарезанное кусочками . Замесить тесто.  Долго тесто не месить! Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на два часа.

Раскатать тесто  до толщины 1,5-2 мм. Вырезать  при помощи формочки печенье. В половине вырезанного печенья при помощи выемки "сердечко", "глазки" или т.п. сделать отверстия посередине.

Выпекать при 170° С до розоватого цвета. Внимание! Это печенье  ни в коем случае не должно зарумяниться полностью.Как только увидите, что края печенья стали подрумяниваться, вынимайте из духовки. Оно должно остаться совсем светлым - практически белым.

После того как печенье остынет, присыпать печенья с отверстиями сахарной пудрой. На печенья без отверстий нанести желе  и склеить печенье попарно.

Хранить в жестяной коробке в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...