Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



среда, 5 декабря 2012 г.

Ванильные рогалики

Как утверждают авторы ( их двое) на немецком сайте - рецепт этот достался им от прабабушек... Так что проверен не только несколькими поколениями , но и временем.. (ну, или наоборот)))).


Это печенье - одно из самых  распространенных и самых любимых не только на территории Германии, но и по всей Европе. Правда в разных странах - разные  названия. Но суть от этого не меняется... запах ванили, разносящийся по дому и за его пределами при выпечке этого печенья, несомненно привлечет гостей на ваш порог.

тесто:
560 г муки
160 г сахарной пудры или сахара
400 г сливочного масла(маргарин не брать)
1 ванильный стручок
1 пачка ванильного сахара
200 г молотых орехов: фундук, или миндаль или арахис

обсыпка:
100 г сахара
100 г сахарной пудры
4  пачки ванильного сахара


Ванильный стручок разрезать и вычистить сердцевину.
Смешать содержимое стручка ванили с орехами так, что ваниль равномерно распределилась в ореховой массе , затем смешайте с ней сахар, ванильный сахар  и муку.
Добавьте порезанное кубиками холодное сливочное масло и быстро замесите  тесто.
 сформируйте из теста  1-3 цилиндра диаметром 3 см,  заверните их в пищевую пленку и уберите на час в холодильник.

 Разделите тесто на небольшие кусочки  1 см толщиной и скатайте из них шарики (размером с грецкий орех ).
 Раскатайте каждый шарик в короткую толстую колбаску, слегка сужающуюся к краям, согните полумесяцем и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Следите за краями - они не должны быть очень тонкими, иначе они при выпечке подгорят.

Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте печенье 12-15 минут до светло-золотистого цвета. Печенье не должно сильно подрумяниться.

После того, как вынете противень из духовки, дайте печенью немного остыть и лишь затем осторожно переложите на блюдо или на решетку. Пока рогалики еще теплые, посыпьте их обильно сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.


Теперь самый ответственный момент - еще  горячие  полумясяцы надо обвалять в сахарно-ванильной смеси. Делать надо быстро и в тоже время осторожно - так как печенье очень хрупкое и легко ломается. Но, как вы видите на фото, это вполне реально и возможно.
Почему нельзя подождать? На поверхности горячего печенья во время выпечки выступает масло - оно и "приклеит" на себя обсыпку. При охлаждении масло впитывается в печенье и застывает , в результате чего - обсыпка на печенье держится плохо.
После того . как печенье окончательно остынет - обсыпьте его еще раз сахарной пудрой.

Храните готовое печенье в плотно закрытой жeстяной коробке  и только в прохладном месте.

Приятного аппетита!

вдогонку: у меня количество обсыпки по рецепту хватило на обсыпку только трети готового печенья. Поэтому обсыпку можно  и нужно увеличить в два-три раза.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...