Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



четверг, 6 декабря 2012 г.

"Осинные гнёзда"

Не пугайтесь! Я не предлагаю вам экзотическое блюдо. На самом деле под таким экзотическим названием скрывается воздушное миндальное печенье .


При подготовке к Рождеству выпекается множество печений на основе песочного теста, в которое используются только желтки.  Этот же рецепт даст прекрасную возможность использовать оставшиеся белки.



100 г колотого миндаля
2 больших белка
75 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. лимонного сока
100 г тертого  шоколада

Разогрейте духовку до 200 °C. Распределите миндаль на противне (выстеленный бумагой для выпечки) , посыпьте его 2 ч.л. сахара и запеките до золотистого цвета. Не забывайте помешивать. Я предлагаю вам сделать это не в духовке, а на сковороде . Гораздо быстрее и орехи лучше карамелизуются, чем в духовке.

Миндаль вынуть и остудить. Температуру в духовке снизить до 160°C. 

Белки взбить до мягких пиков и, продолжая взбивание, всыпать сахар и ванильный сахар. Взбивать 1 минуту, затем влить лимонный сок и продолжить взбивание  до твердых пиков.
Всыпать обжаренный миндаль и тертый  шоколад и осторожно перемешать массу до однородности.

При помощи двух чайных ложек выложить на противень, простеленный бумагой для выпечки, шарики размером с грецкий орех. При этом оставляйте достаточно расстояничя между ними - так как они довольно прилично увеличиваются в размерах. Выпекать при  160°C около 18 - 20  минут.

Печенье должно быть сверху сухим, а внутри еще мягким .
Вынуть , остудить, украсить растопленным шоколадом и хранить в жестяной коробке в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Источник на немецком языке находится здесь.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...