Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



четверг, 6 декабря 2012 г.

Рождественское печенье

Рождество - это магия ...  И одна из составляющих рождественнской  магии  - это ароматы... Ароматы Рождества из детства мы сохраняем в своей памяти на всю жизнь...



Это печенье  вполне можно отнести именно к магической стороне Рождества - потому как аромат и вкус печенья - ни с чем не сравним... Хрустящее, пряное на вкус и таааакое  ароматное!

375 г муки
250 г мягкого сливочного масла
200 г сахара
1 желток
1 щепотка соли
цедра 1 лимона или  апельсина
пряная смесь: корица, гвоздика, имбирь, пимент, мускатный орех и т.п.


Замесить тесто. Я обычно перетираю 2/3 муки с маслом, желток взбиваю с сахаром и солью, затем все соединяю и замешиваю тесто. Оно должно быть довольно мягким.
Тесто накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.

Духовку разогреть до 190°C .

Тесто расскатать в пласт  толщиной 3-4 мм, вырезать печенье.
Выпекать около 15 минут.

Если есть желание, можно украсить белковой сахарной глазурью или шоколадом.

сахарной глазурью украшаю я лучше, чем шоколадом..))))


Р.С. Смесь пряностей   можно составить по своему желанию . Мне, например, очень нравится  - кардамон. И он прекрасно сочетается с мускатом и апельсином.Хорошо еще добавить молотоый анис...
В этот раз я в половину теста вмешала порошок какао. Получились печенья с шоколадно-пряным вкусом.

Так как мука в разных странах отличается друг от друга своими свойствами, то необходимо прежде всего смотреть не на вес, а на консистенцию теста.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...