Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



пятница, 7 декабря 2012 г.

Печенье с грецкими орехами и клюквой

Хрустящее... с легкой ноткой карамели .. с кислинкой от ягод... Очень вкусно!



100 г грецких орехов
100 г сахара сырца (можно заменить на  коричневый сахар)
50 г сушеной клюквы (взяла 80 г )
150 г муки спельты  (заменила пшеничной)
1 чайная ложка разрыхлителя
150 г мягкого сливочного масла
1 яйцо

Я еще добавила 1 стол.л. овсянных хлопьев  и в порезанную клюкву добавила 1 стол.л. коньяка


Порубите грецкие орехи на крупные кусочки. Постоянно помешивая, поджарьте их на сковороде на среднем огне до появления аромата. Посыпьте 1 столовой ложкой сахара и закарамелизируйте орехи. Снимите с огня и остудите.

Порежьте ягоды клюквы. Порезанную клюкву я смешала с коньяком и подогрела все в микроволновой печи  в течение минуты. 

Смешайте муку с разрыхлителем. Взбейте сливочное  масло с оставшимся сахаром. Продолжая взбивание, добавьте яйцо. Всыпьте муку и замесите тесто. Затем добавьте  орехи и клюкву и перемешайте до однородности.

Разогрейте духовку до 180 ° С.  Лист выпечки проложите пергаментной бумагой.

При помощи чайной ложки возьмите кусочек теста размером с грецкий орех. Мокрыми руками  сформируйте из него шарик, положите на противень и слегка придавите. Расположите печенье подальше друг от друга, так как печенье увеличивается в размерах.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета (примерно  15 минут).
 Печенье вынуть и остудить. При желании можно украсить шоколадом.

Хранить в жестяной коробке в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Источник рецепта на немецком языке здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...