Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Тирольский попьет

Что точно означает "попьет"  и почему "тирольский"?  В сети нашла значение - что попьет - это рулетики .. другое значение - малыш... вообщем-то  - и то, и другое значение соответствуют этому блюду. А вот почему "тирольский"? Если кто знает - поделитесь, пожалуйста... Интересно же ))))


Этот рецепт был опубликован как горячая закуска. Но если приготовить к этому блюду гарнир или салат, то  оно вполне может стать и основным .
2 упаковки нарезки бекона (в одной 8-10 полосок)

400 гр.- мясного фарша
200 гр.- шампиньонов
1 большая луковица
2 яйца
2 ложки сухарей панировочных
растительное масло для пассировки
тимьян, кинза, петрушка, соль и перец

Порезать мелко лук и грибы. Обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и обжарить до готовности.

В фарш добавить яйца, сухари, зелень, соль, перец, обжаренные грибы с луком и  тщательно перемешать. Есть два варианта формирования:
первый:
из полученного фарша сформировать шарики , обмотать их полосками бекона ;
второй:
распределить фарш на полоске бекона и свернуть рулетиком.

Запекать в духовке при 180°C . Время запекания - около  30 мин.

Приятного аппетита!

P.S. Так как моя дочь не ест грибы - я видоизменила начинку. Вместо грибов взяла такое же  количество овсянных хлопьев и добавила в фарш еще 100 мл воды. Сухари не добавляла вообще. Получилось очень вкусно и нежно. И еще один совет: так как бекон при жарении выделяет  соль , то будет лучше , если фарш слегка недосолить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...