Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



четверг, 6 декабря 2012 г.

"Бубончики"

Сверху хрустящее.. внутри - нежнейшее... Вкус орехов и шоколада дополняется  легкой лимонной ноткой. Это печенье придется по вкусу даже гурману.


На немецком языке это печенье называется просто: орехово-шоколадные меренги. Но, глядя на это печенье, мне вспомнились детские шапочки с бубончиками. Поэтому и решила их назвать именно так.

тесто:
150 г муки
100 г мягкого сливочного масла
50 г сахарной пудоы
1 желток (взяла 2)
цедра одного лимона

меренги:
50 г тертого шоколада
125 г молотого миндаля (заменила на молотый фундук)
1 стол.л. коньяка
2 белка
120 г сахара

100 г кувертюра (темперированный шоколад)

Из перечисленных продуктов замесите песочное тесто. Сформируйте шар, укройте пищевой пленкой и отправьте на 1 час в холодильник.
Духовку разогреть до 190° С.
 Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной  3 мм, вырезать кружки диаметром 5 см и выпечь в духовке до золотистого цвета (около 7-10 минут). Вынуть и остудить.

Смешать шоколад, орехи и коньяк.
Белки взбить до мягких пиков. Продолждая взбивание, всыпать постепенно сахар и взбивать до твердых пиков.

Переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой ( диаметр 5 мм) четверть белковой массы.

В оставшиеся белки  всыпать шоколадно-ореховую массу и осторожно перемешать до однородности.
 Сформировать шарики размером с грецкий орех (мокрыми руками), выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, на достаточном расстоянии друг от друга.  При помощи насадки отсадить в середину шарика  немного взбитого белка. ("нанизать" шарик на насадку. И, отсаживая белковую массу, постепенно вынимать насадку из шарика. Завершить  отсадку "бубончиком")

Выпекать при 150° C около  15-20 минут. Вынуть и остудить.

Растопить шоколад. Склеить при помощи шоколада меренги и песочное печенье.

Хранить в жестяной коробке в прохладном месте.

Приятного аппетита!


Источник рецепта на немецком языке здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...