Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



среда, 19 декабря 2012 г.

Ангельские глазки (Engelsaugen)

Название это печенье получило по своему внешнему виду, которое напоминает глаз. Хрустящее, нежное.. с легкой кислинкой.... Очень вкусно!


Рецептов множество - я делаю по своему...))))

из этой порции у меня получается 96 печений:

250 г муки
50 г молотого миндаля
1 чайная ложка разрыхлителя
100 г сахарной пудры
0,5 ч.л. соли (без горки!)
1 пачка ванильного сахара
3 желтка
200 г сливочного масла
1 лимон (био)

175 г желе из красной смородины (или из малины)
3 стол.л сахарной пудры

Лимон обдать кипятком, обсушить и натереть цедру.
Смешать муку, орехи, цедру, сахарную пудру, ванильный сахар , соль и разрыхлитель. Сделать углубление, в которое вылить желтки. Масло порезать кубиками и распределить на поверхности мучной смеси. Замесить тесто, сформировать из него шар, который завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.

Духовку согреть до 180° С. Противень проложить бумагой для выпечки.

Разделить тесто на кусочки размером чуть меньше грецкого ореха. Скатать из них шарики и выложить на противень. В середине каждого шарика сделать (при помощи пальца, ручки от деревяной ложки или т.п.) углубление.


Желе переложить в кондитерский мешок и отсадить в каждое углубление. При этом следить - чтобы желе было вровень с краями теста. Выпекать до золотистого цвета - в зависимости от духовки - от 10 до 15 минут.
Если во время выпечки желе впиталось в тесто - то отсадите его в углубления еще раз сразу после выпечки и дайте время ему подсохнуть.

Остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Хранить в жестяной коробке в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...