Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



вторник, 29 января 2013 г.

Суп-пюре из сельдерея

Скажу честно - поначалу к запаху и вкусу сельдерея я относилась очень предвзято. Не нравился он мне и все тут.  Но поговорка права - просто надо знать - как правильно продукт приготовить.
 Первый раз я попробовала этот суп в гостях. И была приятно удивлена, узнав из чего этот суп приготовлен - из нелюбимого мною сельдерея.. :)))))

Предлагаю и вам попробовать этот суп - возможно  отношение к сельдерею изменится и у вас....

на 4 порции:

1 большой клубень сельдерея
1 стебель зеленого лука
1-2 моркови
2 картофелины
1 литр мясного или овощного бульона
соль, перец
100 г сливок
1 желток
зелень петрушки и укропа
1 стол.л. сливочного масла
1 стол.л. раст. масла

Приготовление:

Все овощи вымыть.
Сельдерей, картофель, морковь очистить и порезать на кубики.
Зеленый лук очистить от корешков и порезать колечками.

Растопить сливочное и растительное масло и обжарить на нем сначала лук - пару минут, а затем порезанные овощи. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить бульон, довести до кипения и варить на тихом огне минут 15.
Спюрировать суп при помощи блендера или пропустить овощи через сито.
Вернуть суп на плиту и довести до кипения. Проверить на соль и остроту - и если есть необходимость - добавить необходимые специи.

В отдельной миске смешать желток со сливками  и при постоянном помешивании ввести в суп. Суп после введения смеси НЕ КИПЯТИТЬ!

При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки. При желании можно добавить сухарики.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...