Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



вторник, 22 января 2013 г.

Карамельное печенье

 Вы любите карамель, ириски, сгущенное молоко?


Тогда это печенье - ваше!


Рецептом этого печенья, которое родом из Чехии,  поделилась моя виртуальная подруга Женя. Женечка, спасибо тебе огромное!  Очень вкусно!!!

300 г мягкого масла
300г сахарной пудры
2 желтка
1 яйцо
300 г сухого молока

Шоколад горький и белый


Взбить масло с сахарной пудрой. Не прекращая взбивание, влить  желтки и яйцо. После чего взбивать еще 1 минуту.
Добавить сухое молоко и все тщательно перемешать.
Распределить тесто на противень. Разровнять и выпекать при 125-150 С в чуть приоткрытой духовке до золотистого цвета.

Готовое печенье вынуть, дать остыть в течение 5 минут и разрезать . Остудить печенье полностью. Шоколад растопить и украсить печенье ооочень тоненькими (как паутинка) линиями белого и чёрного шоколада.
Разобрать печеньки и сложить в коробку.
Вкус у печенья  как топлёное молоко с карамелью.

Я добавила в тесто еще 2 пачки ванильного сахара. Печенье выпекалось 25 минут при 125 С.
Тесто раскатывала на бумаге для выпечки через пищевую пленку - так тесто не липнет к скалке и распределяется равномерно по всему листу.

Приятного аппетита!

--

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...