Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



пятница, 11 января 2013 г.

Капуста по-корейски

Быстрый , легкий, вкусный салат.




1 кг капусты белокочанной
4  штуки средних моркови
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 стол.л. 25 % уксусной эссенции
соль, перец чили по вкусу
щепотка сахара
0,5 стакана растительного масла

Капусту  нашинковать. Морковь очистить, натереть на специальной тёрке для корейской моркови. Смешать морковь с капустой, добавить соль и щепотку сахара и массу слегка помять. Поперчить, добавить уксус.

Луковицу очистить, порезать тоненько полукольцами и распределить поверху капусты.

Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку и выложить поверх лука.

Нагреть растительное масло до появления дымка и вылить на капусту, распределяя масло по возможности равномерно по всей поверхности.

Все тщательно перемешать и  поставить настаиваться в холодильник.

Так как вместимость ложек и вкус у всех разные - не добавляйте сразу весь уксус - лучше взять половину порции - а затем, если на ваш вкус недостаточно, добавить еще. Можно добавить соевый соус - в этом случае нужно капусту недосолить.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...