Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



среда, 9 января 2013 г.

Крендельки рождественские "Спекулатиус"

Всегда можно продлить рождествеское чудо. Один из способов  - это испечь эти крендельки, часть которых состоит из миндального теста, которое используется  и для выпечки  специального рождественского печенья Спекулатиус (отсюда и название). Печенье из этого теста получается очень ароматное, хрустящее...


Единственная сложность - это его раскатка и перенос. Но если воспользоваться маленькой хитростью, то все получится без проблем. Второй особенностью этих крендельков - то, что миндальное тесто спрятано в качестве начинки в еще одном тесте -  слоенном.
Миндальное тесто:
100 г молотого миндаля
50 г муки
20 г крахмала
100 г сливочного масла
70 г коричневого сахара
щепотка соли
1 желток
0,5 ч.л. кардамона
0,5 ч.л. корицы
четверть ч.л. гвоздики

четверть ч.л. муската

упаковка раскатанного бездрожжевого слоенного теста (275 г размером 40 х 25 см)

Сахарная глазурь:
125 г сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
кипяток


Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Дать остыть.

Масло взбить с сахаром  и солью, добавить желток. Еще раз взбить. Перемешать муку, крахмал, орехи, специи  и просеять на масляную смесь. Замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в  пищевую пленку и отправить на час в холодильник.
Развернуть слоенное тесто и присыпать слегка мукой. Перевернуть на лист бумаги для выпечки. Снять упаковочную бумагу и разрезать пласт пополам. Получится два пласта размером 20х25 см.

Для раскатки миндального теста сделаем из бумаги для выпечки "конверт". Сложим стороны так - чтобы ширина составила 20 см. Раскройте бумагу, вложите тесто в "конверт" и раскатайте его в пласт длиной 25 см.
Вот так:

Смазать слоенное тесто белком. Конверт раскрыть, перевернуть пласт миндального теста на слоенное и убрать бумагу. Смазать миндальное тесто белком. Выложить на миндальное тесто  второй пласт слоенного теста. Прокатать слегка скалкой - только для того, чтобы все слои теста плотно склеились друг с другом.

  Подровнять края, укрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 10 минут.

Разогреть духовку до 200 С.
Разрезать охлажденное тесто на полоски 10-15 мм шириной. У меня вышло 18 штук.

Скрутить полоски , начиная с  середины, в жгуты  и сформировать крендели.


Выпекать  до золотистого цвета (это около 15-20 минут) .

Сахарную пудру смешайте с лимонным соком и добавьте кипятка, чтобы получилась глазурь  по консистенции как сметана.

Горячиие крендели покрыть сахарной глазурью. Остудить .

 
Пока крендели остывают, приготовьте чай или кофе для взрослых, для детей - молоко или какао. Соберите родных за столом и насладитесь все вместе вкусом кренделей .

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...