Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



среда, 16 января 2013 г.

Молочный хлеб "Хоккайдо" (Hokkaido)

Хлеб отличается от других наличием в составе молока и сливок  и  довольно долгим вымешиванием теста. Общее врема замеса - 16 минут! И это при помощи комбайна! Столь долгое вымешивание необходимо для развития действия клейковины.


Представьте себе на минуту - каково было вымешивать это тесто руками  - тем более, что руками тесто необходимо вымешивать не менее 30 минут! Когда об этом подумаешь, то сразу скажешь: "Да здравствует техника, которая бережет наши руки!"



540 г  хлебной муки  (тип 550)
60 г обычной муки (тип 405)
10 г сухих дрожжей (у нас пачка 7 г) или 20 г свежих
30 г сухого  молока
80 г сахара (я взяла только 50 г)
9 г соли
1 яйцо
250 г  теплого молока
150 г сливок

Форма для выпечки примерно 13x33x12 см

Все продукты, кроме соли, поместить в чашу комбайна и вымесить в течение 4 минут на первой скорости.
Не прекращая вымеса, постепенно всыпать соль и продолжить вымешивание на 3 скорости в течение 12 минут.
Под конец замеса тесто будет собираться на крюке, станет очень гладким и эластичным.
Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом и поставить в теплое место для подъема на 1 - 1,5 часа.
После растойки тесто обмять, разделить на 4 равные части. (воспользуйтесь для этого весами). Из каждой части сформировать шар , укрыть и дать отдохнуть в течение 20 минут.
Раскатать каждый шар в полоску шириной равной ширине формы и свернуть в рулет.


Уложить рулеты швом вниз друг за другом  в форму.


Форму поместить в пакет и поставить в теплое место на 1,5 часа.
За 20-30 минут до окончания расстойки включить духовку и нагреть ее до 170 °C.
Подошедшее тесто

осторожно смазать молоком и выпекать на нижнем уровне в течение 40 минут. Чтобы верх булки не подгорел - накройте его чере минут 15-20 фольгой. Вынуть хлеб из формы и выпекать на решетке еще 5 минут. Готовый хлеб остудить.

Приятного аппетита!

источники рецептов: немецкий перевод и оригинал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...