Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



воскресенье, 13 января 2013 г.

Торт "Красный бархат"

В который раз убеждаюсь, что мир тесен. Решилась приготовить этот торт. Читаю рецепт и понимаю, что он удивительным образом похож на рецепт шоколадного пирога на немецком языке. Попробав готовые коржи  - убедилась в этом окончательно. Отличие - только в цвете. Что вполне объяснимо наличием красного красителя.

 А вот с кремом - у меня вышла несовместимость.  Так как готовила его первый раз, то  приготовила все строго по рецепту и добавила в крем указанное  количество пудры. Кстати, в рецептах на немецком языке -  указано количество пудры - в 2- 2,5 раза больше, чем на русском. Не знаю  как для кого, но для меня и стакана пудры в креме -  очень много.  Не представляю, насколько нужно быть любителем сладкого, чтобы  добавить в крем от 400 до 600 г пудры!!!... ))))))) Я однозначно, буду ложить максимум 3/4 четверти стакана. Вообщем с кремом - буду еще точно экспериментировать.


Рецепт от автора vavera4ka. Татьяна, большое спасибо. От меня изменения и фото.
2 ст муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1 ч. л. соли
2 ст. л. порошка какао (несладкого)
2 стакана сахара
1 стакан растительного масла  без запаха (полстакана раст. масла и полстакана маргарина)
2 яйца
1 стакана пахты
2 ч. л. ванильного экстракта
красный пищевой краситель на усмотрение. тесто должно получиться цвета вареной свеклы.
1 ч. л. уксуса (в основном для того, чтобы краска нормально взялась)
0,5 стакана сваренного черного кофе (у меня 70 мл )

1. смешайте венчиком в посудине сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, какао и соль. Лучше просеять.
2. В отдельной посуде лопаткой перемешайте сахар и масло до однородной массы. Сахар пока не обязательно должен раствориться, просто будет такая сахарная кашица.
3. В сахар с маслом добавьте яйца, пахту, ваниль и краситель и теперь уже взбивайте до однородной массы.
4. Добавьте уксус и кофе - немного взбейте.

После этого не взбивайте тесто дольше необходимого. Основное преимущество этого торта, что он мягкий и влажный без пропитки. Но если вы будете слишком долго взбивать, то этого эффекта не будет. Постарайтесь потратить минимальное кол-во времени на следующие несколько шагов. Для этого прямо сейчас приготовьте две посудины, в которых будете выпекать коржи. У меня были круглые по 23 сантиметра диаметром. Смажьте их маслом и посыпьте мукой. (я взяла три формы по 18 см)
Разогрейте духовку до 160-165 градусов.

6. постепенно добавляйте сухие ингредиенты в вашу "кашицу". Как я уже писала, не взбивайте дольше, чем надо.
7. вылейте тесто в подготовленные формы и поставьте в духовку на 30-40 минут или пока зубочистка не выйдетт из коржа сухая.
8. Достаньте коржи и дайте им остынуть.

Классический крем для Красного Бархата.

1 пачка сыра Филадельфия (мягкого, достаньте заранее из холодильника)
50 г сливочного масла (чуть подплавленное)
1 ч. л. ванильного экстракта
1 стакан сахарной пудры

1. миксером смешайте масло и сыр до однородной массы.
2. добавьте ваниль и перемешайте.
3. постепенно добавляйте сахарную пудру и взбивайте миксером. (На самом деле этот крем может взять гораздо больше стакана. Так что если делаете для сладкоежек, не стесняйтесь: сыпьте больше и пробуйте)

Когда коржи остыли, смажьте кремом между ними (потолще) и поверх всего торта. Можно коржи разрезать, тогда понадобится чуть больше крема.

Цвет торта зависит от красителя  - у меня он получился не красным, а скорее бордовым. Из указанного количества продуктов получился торт 18 см диаметром и 10 см высотой. Вес торта 1,5 кг.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...