Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



четверг, 21 февраля 2013 г.

Мясо дракона

Мясо, приготовленное по этому рецепту - одинаково любимо в нашей семье и взрослыми и детьми.


Хорошо и как повседневное блюдо, когда необходимо приготовить обед или ужин побыстрее, и как праздничное блюдо. 

А познакомилась я с ним , благодаря Леночке Аquamarin.
Леночка, спасибо большое за рецепт!

Ингредиенты:
Смесь из разных сортов мяса (свинина, говядина, птица) - 0,5 кг
3 ст. ложки крахмала,
3 ст ложки майонеза,
3 яйца (сырые),
1 ст. л горчицы,
соль,
перец,
любые любимые травы.



Приготовление:

Мясо режем длинными полосками, где-то 2 см ширины и 4 в длину (всё приблизительно, курицу и индюшатину можно крупнее, свинину и говядину тоньше).
К порезанному мясу добавляем крахмал, майонез, яйца, горчицу, и специи.
Всё хорошенько перемешать.

Оставить мариноваться минимум на 1,5 часа (но лучше сделать вечером, а кушать утром).

Мясо жарим на растительном масле, выкладывая его ложкой на сковородку.
Я делала и строго по рецепту и вариации на основе этого рецепта. Например, брала не три, а два сорта мяса или четыре. Заменяла майонез сметаной или йогуртом, а столовую горчицу дижонской. Меняла травы и специи. Каждая вариация - изменяла, конечно, вкус - но тем не менее мясо оставалось сочным и вкусным. Попробуйте и вы!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...