Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



понедельник, 25 февраля 2013 г.

Кифле


Кифле - это сдобные булочки родом с Балканского полуострова. По своей форме они напоминают рогалики. Чаще всего начинка из сыра, но можно использовать любую на ваш выбор. Я делала и с сыром, и с сыром и ветчиной, и с маковой начинкой на основе пудинга.
Для теста:

250 мл молока
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сухих дрожжей или 20 г свежих
1 ч.л. соли
60 г мягкого сливочного масла
3-3,5 стакана муки (количество муки зависит от ее качества,поэтому ориентируйтесь прежде всего на консистенцию теста)

Для сырной начинки:
 сыр Гауда
при желании: ветчина

Для маковой начинки:
1 пачка пудинга
100 г сахара
300 мл молока
1 стакан молотого мака

Для смазки:
1 желток
1 ст.л. концентрированного молока



Сначала приготовим опару:
для этого раскрошить дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара и 100 мл  слегка подогретого молока и муки - чтобы получилась масса как на оладушки. Поставить на 10-15 минут в теплое место.
Когда дрожжи запенятся и поднимутся шапкой - просеять в миску муку , смешать с оставшимся молоком оставшийся сахар и соль, влить в миску с мукой и дрожжами и замесить тесто.
 В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
Оставить подходить тесто в теплом месте на 40-60 минут или в зависимости от температуры - до увеличения объема теста в два раза.

пока тесто подходит - приготовим начинки.

Сырная начинка:
Сыр нарезать на пластинки или натереть на крупной терке. Если добавляете ветчину - то ее  нарезать на пластинки того же размера , что и сыр.

Маковая начинка:
Сварить пудинг по инструкции на упаковке , но с указанным количеством молока и сахара. В горячий пудинг добавить мак, размешать. Дать остыть.


Подошедшее тесто разделить тесто на  шарики  одинаковой величины  и  каждый шарик раскатать в овал толщиной 3-4 мм.  Смазать белком. На половину овала положить пластинкy сыра (+ветчину) или маковую начинку, на другой половине сделать 3-5 продольных надрезов, не разрезая тесто до конца.


Начиная со стороны с начинкой, свернуть овал в рулетик и придать форму полумесяца.
Готовые кифле поставить на расстойку на  20-30 минут . Перед выпечкой осторожно смазать взбитым желтком, смешанным с 1 стол.л. концентрированного молока.
Bыпекать при  200°С около 10-15 минут. (Вот тут ориентируйтесь на свою духовку - кифле должны приобрести золотистый цвет. )

Вот и все. Пока кифле остывают, накрывайте на стол и зовите родных.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...