Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



вторник, 26 февраля 2013 г.

Шоколадный пирог "Особый"


Это просто вкусно!!!

на форму 28х28 см вам понадобится:

Тесто:
150 г мягкого сливочного масла
150 мл  йогурта
6 ст. л. какао
3 яйца
2/3 стакана муки
1/3 стакана крахмала
1 стакан сахара
2 пакетика ванильного сахара
0,5 ч.л. соды (без горки)
1 пачка  разрыхлителя
50 мл молока
0,5 ч.л. соли

Начинка:
2 ст. л. крахмала
200 мл кокосового молока
6-8 ст.л.сахара
2 пакетика ванильного сахара
4 ч.л.рома
1 стакан кокосовой стружки (при желании ее можно дополнительно измельчить при помощи блендера)
1 стакан молотого миндаля
Миндаль и кокос объем приблизительный. Добавляем и того и другого в крем, пока не получится густая каша.


Ганаш:
150 мл сливок
300 г горького шоколада
100 г мягкого сливочного масла

Приготовление:

Начинка:
В кокосовое молоко добавьте сахар и крахмал и загустите массу  на водяной бане. Снимите с огня и влейте ром, добавьте миндальную муку и кокосовую стружку. Получившуюся  массу уберите в холодильник на  5-6 часов.

Тесто:
Масло взбейте с сахаром, солью и ванильным сахаром. Продолжая взбивание добавьте по одному яйца. На яично-масляную смесь просейте  смешанные муку, крахмал, какао, разрыхлитель, соду, вылейте йогурт и молоко и вымешайте тесто до однородности. Перелейте в форму, проложенную предварительно бумагой для выпечки.

Из кокосово-миндальной массы скатайте шарики 2- 2,5 см в диаметре и  распределите их равномерно по всей поверхности теста. (Шарики будут погружены в тесто примерно  наполовину.)


Выпекайте  при  180° С около 40 минут.  Готовность проверьте шпажкой - она должна выйти из теста сухой. Проверку необходимо делать  в области шоколадного коржа!

Ганаш:
Шоколад измельчите. Сливки доведите до кипения, всыпьте шоколад, добавьте сливочное масло и размешайте до однородности.  Дайте остыть при комнатной температуре и покройте остывший пирог. Украсьте пирог по своему желанию и выдержите его в холодильнике 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...